政府信息公
开目录检索

 关 键 字:  类 型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号:ND06112-3000-2019-00253

目录名称:应主动公开政府信息

内容概述:福安市公共资源交易中心政府采购代理工作的财政检查报告

发布机构:福安市财政局

文号/备注:安财购〔2019〕10号

生成日期:2019-11-27

福安市财政局关于福安市公共资源交易中心政府采购代理工作的财政检查报告

发布时间: 2019-11-29 17:12 字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

福安市公共资源交易中心:
  为进一步加强政府采购监督管理,规范政府采购代理机构执业行为,全面落实“双随机一公开”的要求,建立常态化的政府采购监督检查机制, 根据《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》等有关法(律法规的规定以及《宁德市财政局关于开展2019年全国政府代理机构监督检查工作的通知》(宁财购〔2019〕14号)要求,我局于2019年10月启动了我市政府采购代理机构的监督检查工作,完成了采购代理机构自查、检查组书面审查及现场核查,目前已进入汇总总结阶段,现对你单位2018年政府采购工作情况作出结论并提出处理意见如下:
  一、检查总体情况
  按照“众向联动、统一标准、分级检查、依法处理”的检查原则,在各采购代理机构开展自查的基础上,2018年11月,我局按照“双随机、一公开”要求,组成检查组,根据全国联动检查的进度要求,按照财政部公布的代理机构检查指标体系,检查了你单位2018年度代理的5个政府采购项目,采购方式涵盖公开招标、询价、单一来源采购。
  从检查情况看,你单位在签订委托协议、制作采购文件、政府采购信息发布、评审委员会成员组成、评审过程、中标成交、保证金及文件发售费、质疑处理、废标情况处理、合同管理等方面,能够按照政府采购法及其规章制度严格执行,总体情况良好,顺利地完成了政府采购各项任务。
  二、检查发现的主要问题
  (一)、保证金退还不及时
  你单位代理的福建省福安职业技术学校空调采购项目未在规定时间内退还供应商的保证金,违反了《政府采购法实施条例》第33条第二款关于退还投标保证金时限的规定。
  (二)、合同的签订不及时
  你单位代理的福建省福安市第一中学溪北洋新校区食堂电梯货物类采购项目未在规定时间内签订合同,违反了《政府采购法》第46条关于政府采购合同签订时限的规定。
  三、处理意见
  (一)、在规定时间内退还投标保证金。严格按照《政府采购法实施条例》第33条第二款的规定时间内退还供应商的投标保证金。
  (二)、在规定时间内签订政府采购合同。严格按照《政府采购法》第46条的规定时间内与成交供应商签订政府采购合同。
  请你单位在接到通知后,严格按照上述处理意见进行整改,并及时将整改情况书面反馈我局。
  福安市财政局
  2019 年 11 月 27 日

附件下载

相关信息