政府信息公
开目录检索

 关 键 字:  类 型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号:ND06112-3000-2020-00070

目录名称:应主动公开政府信息

内容概述:下达 2020 年度市本级建档立卡贫困户结对帮扶生产发展补助资金

发布机构:福安市财政局

文号/备注:安财农〔2020〕50 号

生成日期:2020-04-07

福安市财政局 福安市扶贫开发领导小组办公室关于下达 2020 年度市本级建档立卡贫困户结对帮扶生产发展补助资金的通知

发布时间: 2020-04-08 15:29 字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

各有关乡镇:
  根据市本级财政年初预算安排,各乡镇上报的项目经福安市扶贫开发领导小组研究同意,现下达 2020 年福安市级建档立卡贫困户结对帮扶生产发展资金 250 万元,该项资金属一次性补助,支出列“2130505—生产发展”预算科目。现就有关事项通知如下:
  一、该项资金的用途
  (一)支持贫困户发展生产经营。对建档立卡贫困户主要用于购买种苗、化肥、农药以及添置或建造生产经营必要设备设施的支出,给予 1 万元以内的资金补助,且总额不超过实际成本,不与国家、省级产业扶贫资金重复补助。
  (二)奖励产业扶贫主体帮带贫困户增收。对流转土地、吸收股份、吸纳就业、提供种苗、技术指导、收购产品等方式,帮扶或带动建档立卡贫困户实现每年每户增收达 7000 元以上的农业企业、农民合作社、家庭农场等经营主体,每带动 1 户给予奖励5000 元,
  (三)支持乡村两级创办集体产业扶贫项目。扶持乡、村两级专门为辖区内建档立卡贫困户创办集体产业扶贫项目。对扶持购置生产设备设施、新建生产用房等固定资产投资进行补助,补助资金不超过固定资产成本投入的 50%,最高补助不超过 10 万元。该项资金作为建档立卡贫困户共同入股资金,原则上要以建档立卡贫困户家庭为单位,每年年终对分红收益进行平均分配一次。
  二、抓好工作落实
  各有关乡镇(街道)应抓紧研究下达此项资金,并于 2020年4月10日前将资金打卡到户到项目并将受扶持的建档立卡贫困户资金使用成效等材料(打卡明细、成效照片等)报市扶贫办备案。
  三、强化资金监管
  各乡镇(街道)要严格按照《福安市财政专项扶贫资金管理办法》(安财农〔2019〕164 号)的有关规定,全面推行公告公示制度,加强项目资金监管,加快项目实施和资金拨付,防止资金结余。
  附件:2020年度福安市级建档立卡贫困户结对帮扶生产发展资金安排表
  福安市财政局 福安市扶贫开发领导小组办公室
  2020 年 4 月 7 日

附件下载

相关信息