政府信息公
开目录检索

 关 键 字:  类 型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号:ND06112-3000-2020-00095

目录名称:应主动公开政府信息

内容概述:转下达 2020 年省级财政专项扶贫资金

发布机构:福安市财政局

文号/备注:安财农〔2020〕88 号

生成日期:2020-04-27

福安市财政局 福安市扶贫开发领导小组办公室关于转下达 2020 年省级财政专项扶贫资金的通知

发布时间: 2020-04-30 11:34 字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

各有关乡镇:
  根据中共福建省委办公厅、福建省人民政府办公厅《关于积极应对新冠肺炎疫情影响决战决胜脱贫攻坚十九条措施的通知》文件第四条措施:“各地要把产业扶贫摆在脱贫攻坚的突出位置,指导有条件的贫困户制订生产发展计划,尽快确定产业项目,支持贫困户发展种养加短平快项目,加强技术培训指导,挂钩帮扶责任人帮助贫困户联系代购种苗、种畜禽、化肥、农药等生产物资。”和福建省财政厅 福建省农业农村厅《关于下达 2020 年省级财政专项扶贫资金的通知》(闽财农指[2020]16 号)文件精神,经福安市扶贫开发领导小组同意,省级财政专项扶贫资金 261.56万元,本级财政配套资金 20.12 万元, 共计 281.68 万元(详见附表),主要用于支持建档立卡贫困户发展产业。通过乡镇摸底上报,福安市建档立卡贫困户发展产业的共计2012户,现每户先予1400元补助,其中:省级财政补助 1300 元、本级财政补助 100 元。该资金属一次性补助,支出列“2130505—生产发展”预算科目。
  各乡镇要按照《福建省扶贫发展专项资金管理办法的通知》(闽财农[2019]17 号)和《福安市财政专项扶贫资金管理办法》有关规定,全面推行公告公示制度,加强资金监管,加快资金拨付,防止资金结余。
  附件:2020年省级扶贫资金用于贫困户发展产业补助汇总表
  福安市财政局 福安市扶贫开发领导小组办公室
  2020 年 4 月 27 日

附件下载

相关信息