政府信息公
开目录检索

 关 键 字:  类 型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号:ND06202-3360-2013-00001

目录名称:政府信息公开年度报告

内容概述:福安市环境保护局2012年政府信息公开工作年度报告

发布机构:福安市环境保护局

文号/备注:安环保〔2013〕1号

生成日期:2013-01-08

福安市环境保护局2012年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2013-01-08 00:00 来源: 福安市环境保护局 字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

安环保〔2013〕1号

福安市环境保护局

2012年政府信息公开工作年度报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)编制。全文由概述、政府信息公开情况、政府信息公开工作中存在的主要问题和改进方向、说明与附表等四部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。本年度报告将在福安市环保局网站(http://www.fjfa.gov.cn)信息公开专栏上公布。联系地址:福安市中兴西路16号市政府大楼一层环保局办公室;联系电话:0593—6380525;电子邮箱:fahb12369@163.com。

一、概述

2012年度,我局在市委、市政府的正确领导和上级环保部门的精心指导下,围绕环保中心工作,认真履行职责,根据本单位工作实际,深入贯彻落实《条例》、《福建省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于2012年政府信息公开重点工作安排的通知》(闽政办〔2012〕99号,以下简称《重点工作安排通知》)和《福安市人民政府办公室关于印发福安市2012年度政府信息公开工作要点的通知》(安政办〔2012〕293号,以下简称《工作要点》)等有关规定,将做好政府信息公开工作列入2012全年工作重点,切实加强组织领导,调整充实以局长为组长的政府信息公开工作领导小组,不断完善政府信息公开制度,公开服务承诺、环评审批等环境保护信息,扎实推进政府信息公开工作,认真办理政府信息公开申请,使我局政府信息公开各项业务均得到了顺利开展。

二、政府信息公开情况

(一)政府信息主动公开情况

1、主动公开政府信息数量。我局对政府信息进行了梳理和编目,2012年度及历年累计主动公开政府信息 29条,全文电子化率为100%。其中,机构职能类16条,其它类信息13条,2012年度新增主动公开政府信息1条。

2、主动公开政府信息的类别

政策法规类、机构职能类和其它类

3、信息主动公开形式

网址(www.fjfa.gov.cn)

(二)政府信息依申请公开情况

1、2012年我局共收到2条政府信息公开申请。

2、其中同意公开答复1条,其他类型答复1条。

(三)政府信息公开咨询情况

咨询电话接听468人次。

(四)政府信息公开的收费及减免情况

无收费。

(五)涉及政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

无申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

三、政府信息公开工作中存在的主要问题和改进方向

(一)存在的主要问题

1、专业人员和专项资金缺乏,网络管理水平亟待提升。2、配套制度和信息公开目录尚需完善,对《条例》的学习贯彻落实力度有待提高。3、规范政府信息公开行为、加强宣传和培训等方面存在不足。

(二)意见建议

1、积极筹措资金,加大投入,加强我局政务公开的载体建设。2、通过组织交流、开展培训等形式,提高信息公开工作的能力和水平。3、进一步健全制度,完善环境信息公开目录,规范工作流程,使政府信息公开工作走上规范化发展的轨道。

四、说明与附表

(一)需要说明的其他事项

无。

(二)附表(附表式)。

福安市环境保护局

2013年1月7日

附表

指 标 名 称

计 量

单 位

2012年度

历 年

累 计

主动公开文件数

1

29

其中:1、政府网站公开数

1

6

2、政府公报公开数

0

0

受理依政府信息公开申请总数

2

2

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

2

2

对申请的答复总数

2

2

其中:1、同意公开答复数

1

1

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

1

1

政府信息公开收费减免金额

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

接受行政申述、举报数

0

0


福安市环保局办公室 2013年1月7日印发



附件下载

相关信息