政府信息公
开目录检索

 关 键 字:  类 型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号:ND06202-3360-2014-00001

目录名称:政府信息公开年度报告

内容概述:福安市环境保护局2013年政府信息公开工作年度报告

发布机构:福安市环境保护局

文号/备注:安环保〔2014〕1号

生成日期:2014-01-16

福安市环境保护局2013年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2014-01-16 00:00 来源: 福安市环境保护局 字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次


安环保〔2014〕1号

福安市环境保护局

2013年政府信息公开工作年度报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)编制。全文由概述、政府信息公开情况、政府信息公开工作中存在的主要问题和改进方向、说明与附表等四部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2013年1月1日起至2013年12月31日止。本年度报告将在福安市环保局网站(http://www.fjfa.gov.cn)信息公开专栏上公布。联系地址:福安市中兴西路16号市政府大楼一层环保局办公室;联系电话:0593—6380525;电子邮箱:fahb12369@163.com。

一、概述

2013年,我局根据《福安市人民政府办公室转发国务院办公厅关于当前政府信息公开重点工作安排的通知》(安政办〔2013〕235号,以下简称《重点工作安排》)文件要求,深入贯彻落实《条例》,根据本单位工作实际,不断完善政府信息公开工作机制,加强组织领导,根据领导干部变动情况,适时调整政府信息公开工作领导小组,积极推进重点领域的信息公开工作。深化公开内容,拓展公开范围,丰富公开形式,在市政府门户网站开设了“生态建设”专栏。加强建设项目环境影响评价信息、生态创建、排污许可、服务承诺等方面的信息公开,确保信息公开工作得到顺利开展。

二、主动公开政府信息的情况

㈠主动公开政府信息的数量。我局对政府信息进行了梳理和编目,2013年度及历年累计主动公开政府信息 102条,全文电子化率为100%。其中,机构职能类16条,其它类信息86条,2013年度新增主动公开政府信息73条。

㈡主动公开政府信息的主要类别

政策法规类、机构职能类和其它类

㈢主动公开政府信息的形式

网址(www.fjfa.gov.cn)

三、政府信息依申请公开办理情况

㈠受理申请的数量、主要受理方式,涉及的主要内容

2013年度及历年累计受理政府信息公开申请2条,皆为历年受理。

㈡对申请的办理情况

无。

㈢“不予公开”的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因

无。

四、政府信息公开的收费及减免情况

无收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无。

六、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施

㈠工作中存在的主要问题和困难。

1、政府信息公开工作培训还有欠缺,网站运行专业人员和专项资金缺乏,微机操作人员网络技术水平有待进一步提高。2、还进一步需完善政府信息公开内容,主动公开力度还要进一步增强。3、政府信息公开宣传力度不够,还需进一步完善落实各项工作制度。

㈡具体的解决办法和改进措施。

1、加强信息公开工作人员的培训,强化政府信息的更新维护和规范化管理,提高信息公开工作水平。2、积极筹措资金,升级完善现有政府信息公开平台,进一步加大信息公开力度,确保政府信息公开工作有序进行。3、进一步健全信息公开工作机制,制定更加合理的工作流程,确保政府信息公开工作长效运行。

七、说明与附表

㈠需要说明的其他事项

无。

㈡附表。

福安市环境保护局

2014年1月15日

附表

指 标 名 称

计 量

单 位

2013年度

历 年

累 计

主动公开文件数

73

102

其中:政府网站公开数

73

79

受理依政府信息公开申请总数

0

2

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

0

2

对申请的答复总数

0

2

其中:1、同意公开答复数

0

1

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

0

1

受理政府信息公开咨询数

416

884

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申述、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0


福安市环保局办公室 2014年1月15日印发


附件下载

相关信息