政府信息公
开目录检索

 关 键 字:  类 型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号:ND06202-3360-2015-00002

目录名称:政府信息公开年度报告

内容概述:福安市环境保护局2014年政府信息公开工作年度报告

发布机构:福安市环境保护局

文号/备注:安环保〔2015〕25号

生成日期:2015-03-10

福安市环境保护局2014年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2015-03-10 00:00 来源: 福安市环境保护局 字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次


安环保〔2015〕25号

福安市环境保护局

2014年政府信息公开工作年度报告

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)及《福建省政府信息公开办法》(下称《办法》)编制。全文由概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。本年度报告将在福安市环保局网站(http://www.fjfa.gov.cn)信息公开专栏上公布。联系地址:福安市中兴西路16号市政府大楼一层环保局办公室;联系电话:0593—6380525;电子邮箱:fahb12369@163.com。

一、概述

根据本单位工作实际,结合《条例》、《办法》和安政办〔2014〕94号文要求,对2014年我局政府信息公开工作情况进行总结。2014年我局深入贯彻落实《条例》、《办法》,加强组织领导,强化各股室、各部门之间的协调配合,构建有领导、有分工、有协作的工作格局。根据人事变动情况,适时调整政府信息公开工作领导小组,不断完善政府信息公开工作机制,积极推进环境信息公开工作。及时主动公开建设项目环境影响评价、环境监管、生态创建、排污许可、服务承诺等方面的信息,确保信息公开工作得到顺利开展。

二、主动公开政府信息的情况

㈠主动公开政府信息的数量。我局对政府信息进行了梳理和编目,2014年度及历年累计主动公开政府信息170条,全文电子化率为100%。其中,机构职能类16条,其它类信息154条,2014年度新增主动公开政府信息68条。

㈡主动公开政府信息的主要类别

政策法规类、机构职能类和其它类。

㈢主动公开政府信息的形式

网址(www.fjfa.gov.cn)。

三、政府信息依申请公开办理情况

㈠受理申请的数量、主要受理方式,涉及的主要内容

2014年度及历年累计受理政府信息公开申请2条,皆为历年受理。

㈡对申请的办理情况

无。

㈢“不予公开”的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因

无。

四、政府信息公开的收费及减免情况

无收费。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无。

六、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施

㈠工作中存在的主要问题和困难。

1、机关人手少,难以配备专职信息公开工作人员。2、信息更新不够及时,信息公开内容深度和广度不够,信息公开长效机制建设需要进一步完善。3、工作人员网络管理水平亟待提升。

㈡具体的解决办法和改进措施。

1、进一步构筑信息公开平台,加强我局门户网站建设。2、加强政府信息公开业务学习和培训,不断提升政府信息公开整体工作水平。3、进一步健全信息公开长效工作制度,完善环境信息公开目录,规范工作流程,增强公开的有效性、科学性和合理性,加快推进我市环境保护信息公开工作。

七、说明与附表

㈠需要说明的其他事项

无。

㈡附表。

福安市环境保护局

2015年3月9日

附表

指 标 名 称

计 量

单 位

2014年度

历 年

累 计

主动公开文件数

68

170

其中:政府网站公开数

68

147

受理依政府信息公开申请总数

0

2

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函、传真申请数

0

2

对申请的答复总数

0

2

其中:1、同意公开答复数

0

1

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

0

1

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申述、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0


福安市环保局办公室 2015年3月9日印发


附件下载

相关信息