政府信息公
开目录检索

 关 键 字:  类 型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号:ND06202-3360-2018-00001

目录名称:政府信息公开年度报告

内容概述:福安市环境保护局2017年政府信息公开工作年度报告

发布机构:福安市环境保护局

文号/备注:

生成日期:2018-01-10

福安市环境保护局2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2018-01-10 00:00 来源: 福安市环境保护局 字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)、《福建省政府信息公开办法》(下称《办法》)规定和《福安市人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知》(安政办〔2017〕123号)文件要求,现公布福安市环保局2017年政府信息公开年度报告,报告由概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施、说明与附表六个部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本年度报告将在福安市政府网站(http://www.fjfa.gov.cn)福安市环境保护局信息公开专栏上公布。联系地址:福安市环保局办公室;联系电话:0593—6380525;电子邮箱:fahb12369@163.com。

一、概述

2017年,福安市环保局认真履行政府信息公开职责,根据本单位工作实际,结合《条例》、《办法》,并严格按照《福安市人民政府办公室关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知》(安政办〔2017〕123号)相关要求,针对福安市人民政府办公室下达的任务分解,福安市环保局结合上级部门,制定了《福安市环保局2017年政务公开工作主要任务分工方案的通知》(安环保〔2017〕84号),及时主动公开建设项目环境影响评价、环境监管、生态创建、排污许可、财政收支情况、服务承诺等方面的信息,不断增强公开实效。坚持以公开为常态、不公开为例外,发挥政府网站媒体作用,推进2017年政府信息公开工作。

二、主动公开政府信息的情况

㈠主动公开政府信息的数量。我局对政府信息进行了梳理,2017年度及历年累计主动公开政府信息478条,2017年度新增主动公开政府信息77条。

㈡主动公开政府信息的主要类别

环境监察执法类和其它类。

㈢主动公开政府信息的形式

网络:福安市政府网站(http://www.fjfa.gov.cn)福安市环境保护局信息公开专栏上公布;

公共地点查阅:福安市环境保护局办公室、福安市档案馆和福安市图书馆。

㈣开展政策解读工作情况,政策解读数量

我局2017年主动公开政策解读共2条。

㈤回应社会关切情况

无。

三、政府信息依申请公开办理情况

㈠受理申请的数量、主要受理方式,涉及的主要内容

2017年度及历年累计受理政府信息公开申请17条,2017年度受理政府信息公开申请12条,其中11条为网上申请,1条为信函申请,涉及的主要内容为项目环评公开情况。

㈡对申请的办理情况

2017年,我局已对申请人申请的信息公开全部作了答复,共答复12件,其中属于已主动公开范围信息数3条、同意公开答复数2条、政府信息不存在6件、告知作出更改补充1件 。

㈢“不予公开”的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因

我局2017年收到的依申请公开件数中无“不予公开”件数。

四、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我局2017年收到府信息公开提起行政诉讼1条,行政诉讼案件简况如下:

原告人王学光(闽侯县尚干镇良安路28号)因对福安市环境保护局提出不履行法定职责,于2017年7月27日向蕉城区人民法院提起行政诉讼(案号:(2017)闽0902行初88号)。经审任,蕉城区人民法院于2017年9月21日作出行政裁定书(案号:(2017)闽0902行初88号),裁定结果:准许原告王学光撤回起诉。

五、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施

㈠工作中存在的主要问题和困难。

1、主动公开的政府信息与公众的需求还存在一定差距,公开内容需要进一步深化。2、政府信息公开工作规范性有待进一步完善,难以配备专职的熟悉信息公开工作人员。

㈡具体的解决办法和改进措施。

1、继续加强政府信息公开工作的组织领导,认真搞好宣传教育,提高思想认识,不断改进工作作风和方式方法。2、进一步做好政府信息公开的界定,加强人员配备,完善主动公开的政府信息目录,做好对各类信息的梳理工作。3、加强政府信息公开业务学习和培训,不断提升政府信息公开整体工作水平。

六、说明与附表

㈠需要说明的其他事项

无。

㈡附表。

福安市环境保护局

2018年1月2日

附表

指 标 名 称

计 量

单 位

2017年度

历 年

累 计

主动公开文件数

77

478

其中:政府网站公开数

77

455

受理依政府信息公开申请总数

12

17

其中:1.当面申请数

0

2

2.网上申请数

11

12

3.信函、传真申请数

1

3

对申请的答复总数

12

17

其中:1.同意公开答复数

2

4

2.同意部分公开答复数

0

0

3.不予公开答复数

0

0

4.其他类型答复数

10

13

接受行政申述、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

1

1

福安市环境保护局办公室 2018年1月2日印发


附件下载

相关信息