政府信息公
开目录检索

 关 键 字:  类 型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号:

目录名称:政府信息公开年度报告

内容概述:

发布机构:福安市环境保护局

文号/备注:

生成日期:2011-01-31

福安市环保局2010年度政府信息公开年度报告

发布时间: 2011-01-31 00:00 来源: 福安市环境保护局 字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

市政府办:

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)以及《福安市人民政府办公室关于做好2010年度政府信息公开工作年度报告有关工作的通知》(安政办〔2011〕32号)的要求编制完成。全文由概述、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、需要说明的事项与附表等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2010年1月1日至2010年12月31日。对报告有任何疑问,请与福安市环保局办公室联系(电话:0593—6380525,电子信箱:fahb12369@163.com)。

一、概 述

按照《条例》的要求,我局始终坚持以科学发展观为指导,扎实有效的推进政府信息公开工作。2010年,为了进一步加大政府信息公开力度,提高环保服务水平和工作成效,我局进一步健全和完善了各项政府信息公开长效机制,明确工作人员责任,细化各项工作措施,确保政府信息及时主动公开。确定需要公开的,及时在“福安市环保局网站”上予以公开,以提高政府信息公开的时效性。二是从公众需要出发,按程序办理依申请公开的信息,最大限度地保障人民群众的知情权和监督权。三是进一步完善信息公开渠道建设,在2009年9月份开通了“福安市环保局网站”,进一步加大了信息公开力度,充实了信息公开内容。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量

2010年我局共制作105条信息,其中属于主动公开的政府信息数为 2条,全文电子化率为100%。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

2010年主动公开政府信息的主要类别有:机构职能类信息2条。

(三)政府信息公开的形式

建成本单位门户网站:http://www.fjfa.gov.cn/,2010年度网站累计访问人数达7965人次。

三、依申请公开政府信息办理情况

(一)受理依申请公开的情况

(二)申请办理情况

(三)“不予公开”的政府信息情况

截至12月底,“不予公开”的信息数为103条,“不予公开”的主要原因有:属于商业秘密或正在内部研究、讨论、审议过程中的信息,属于法律法规禁止公开的信息等。

四、政府信息公开的收费及减免情况

无收费

五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况

截至12月底,无申请行政复议、提起行政诉讼的情况

六、存在的主要问题及改进情况

(一)存在的问题和困难

一是本单位从事政府信息公开工作的人员不足,工作力量不足,工作机制有待进一步健全。

二是专项资金缺乏,软件设施及硬件设施还都不完善,对政府信息公开工作有一定影响。

三是对《条例》的学习及运用存在一定的盲区,政府信息公开工作尚未完全步入轨道。

四是长效工作机制需进一步健全完善,工作考核和监督评议等配套工作制度有待健全。

(二)解决办法和改进措施

我局将积极组织人员参加各项关于信息公开工作的培训,并开展自我学习交流活动,完善《条例》的学习运用。同时,我局将积极筹措资金,用与专项工作的开展。

七、需要说明的事项与附表

(一)主动公开情况说明;

(二)依申请公开情况说明;

(三)附表(附表式)。

 

 

二○一一年一月三十日

 

 

 

主题词:环保 信息公开 报告

福安市环境保护局办公室印发 2011年1月30日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附表

 

指 标 名 称

计 量

单 位

2010

历年

累计

主动公开文件数

2

25

其中:1、网站公开

2

2

2、政府公报公开

0

0

受理依政府信息公开申请总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、传真申请书

0

0

3、电子邮件申请数

0

0

4、网上申请数

0

0

5、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、否决公开答复总数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

行政申述数

0

0

 

附件下载

相关信息