政府信息公
开目录检索

 关 键 字:  类 型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号:

目录名称:政府信息公开年度报告

内容概述:

发布机构:

文号/备注:

生成日期:

福安市环境保护局2018年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2019-01-08 15:25 来源: 福安市环境保护局 字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)、《福建省政府信息公开办法》(下称《办法》)规定,现向社会公布福安市环境保护局2018年政府信息公开年度报告,报告主体内容包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在主要问题及改进措施、需要说明的其他事项与附表本年度报告数据统计期限为2018年1月1日至12月31日。报告将在福安市政府网(http://www.fjfa.gov.cn)福安市环境保护局信息公开专栏上公布。联系地址:福安市环保局办公室;联系电话:0593—6380525;邮箱:fahb12369@163.com。

  一、概述

  局认真履行政府信息公开职责,根据工作实际,结合《条例》《福安市人民政府办公室关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(安政办〔2018131号)文件要求,对我局全年政务信息公开情况进行全面总结。2018年,我局高度重视政务公开工作情况指定专人负责政务信息的日常收集、编制及发布,及时对政策解读、行政处罚单位责任清单、财政收支情况、部门绩效目标等方面的信息进行认真梳理,经严格审查后,在政府网站进行公开公示。为使政务信息工作常态化,局领导定期检查政务信息公开工作情况,不断完善政务公开制度,不断强化各股室之间信息报送工作的协调与配合促进政务公开工作有序开展。

  二、主动公开政府信息的情况

      ㈠主动公开政府信息的数量。我局对政府信息进行了梳理,2018年度及历年累计主动公开政府信息522条,2018年度新增主动公开政府信息44条。

      ㈡主动公开政府信息的主要类别

      环境监察执法类和其它类。

      ㈢主动公开政府信息的形式

  网络:福安市政府网站(http://www.fjfa.gov.cn)福安市环境保护局信息公开专栏上公布;

  公共地点查阅:福安市环境保护局办公室、福安市档案馆和福安市图书馆。

  ㈣开展政策解读工作情况,政策解读数量

  我局2018年主动公开政策解读共2条。

  ㈤回应社会关切情况

  我局认真贯彻执行《信访条例》,畅通信访渠道,强化12369值守,对于社会群众的投诉做到“事事有落实、件件有回音”,及时处理好群众环境投诉问题2018年我局共办理信访投诉675件。

  三、政府信息依申请公开办理情况

  ㈠受理申请的数量、主要受理方式,涉及的主要内容

  2018年度及历年累计受理政府信息公开申请202018年度受理政府信息公开申请3条,其中2条为网上申请1条为信函申请,涉及的主要内容为项目环评公开情况。

  ㈡对申请的办理情况

  2018年,我局已对申请人申请的信息公开全部作了答复,共答复3件,其中属于已主动公开范围信息数1条、政府信息不存在2件

  ㈢“不予公开”的政府信息涉及的主要内容及不予公开原因

  我局2018年收到的依申请公开件数中无“不予公开”件数。

  、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

  我局2018年未收到府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼。

  、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进措施

  ㈠工作中存在的主要问题和困难。

  我局政府信息公开工作虽然取得一定成就,但仍存在一些不足。1.政务公开内容不够系统全面;2.政务公开工作人员配备不足、信息更新有时不够及时。

  ㈡具体的解决办法和改进措施。

  1.深入贯彻落实政务公开条例和办法的有关要求,进一步拓宽信息公开的广度,提升信息公开的质量,推动信息公开规范化、常态化2.配齐政府信息公开工作人员提升业务水平。通过不定期集中研讨、有针对性的业务培训、学习借鉴兄弟单位先进经验做法等方式,提高业务人员的信息公开工作能力,确保我政府信息公开工作及时、全面落实到位。

  需要说明的其他事项与附表

  ㈠需要说明的其他事项

  无。

  ㈡附表。

                                                                                                                                                    福安市环境保护局

   2019年1月4

  附表

 

指 标 名 称

 计 量

 单 位

2018

年度

 历 年

 累 计

  主动公开文件数

  

  44

  522

其中:政府网站公开数

  

  44

  499

受理依政府信息公开申请总数

  

  3

  20

其中:1.当面申请数

  

  0

  2

 2.网上申请数

  

  2

  14

 3.信函、传真申请数

  

  1

  4

对申请的答复总数

  

  3

  20

其中:1.同意公开答复数

  

  1

  5

2.同意部分公开答复数

  

  0

  0

3.不予公开答复数

  

  0

  0

4.其他类型答复数

  

  2

  15

接受行政申述、举报数

  

  0

  0

行政复议数

  

  0

  0

行政诉讼数

  

  0

  1

     福安市环境保护局办公室                        2019年1月4日印发 

附件下载

相关信息