坂中畲族乡人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻
我省部分全国人大代表到我乡调研精准扶贫工作 时间:2018-06-01   来源:福安新闻网 字体显示:       阅读:...

    5月19日上午,省人大常委会副主任、党组书记、省总工会主席张广敏带领我省部分全国人大代表到福安实地调研指导扶贫攻坚工作,并与基层干部群众一起谈思路、谋发展、促脱贫。宁德及我市领导金敏、谢再春、章允斌、郑战雄参加活动。

    张广敏一行来到坂中畲族乡后门坪,进村入户、访贫问苦,详细询问了解该村产业发展、基础设施建设以及医疗卫生等情况,并亲切慰问了雷伏书、雷清金等建档立卡贫困户,给他们送去关怀和祝福。

    座谈会上,代表们踊跃发言、积极建策,围绕如何建设美丽乡村、产业扶贫发展、助力乡村振兴等方面提出意见和建议。大家一致认为,这次专题调研活动的形式和效果都很好。通过专题调研,大家对后门坪畲村发展有了更具体的了解,对基层扶贫工作有了更直观的认识,对农村贫困群众的困难有了更深切的体会,并建议有关部门要建立长效帮扶机制,坚持“输血”与“造血”相结合,立足产业扶贫,因地制宜、因势利导,大力发展优势特色产业,提高农产品附加值,促进农民增收致富;要建好美丽乡村,完善基础设施,加强生态保护,改善宜居环境,推进乡村振兴。

    张广敏说,人民群众是伟大实践的主体,是历史的创造者。人民代表大会制度的基石在人民,作为人民代表,无论身处什么岗位,都要怀有感恩的心、感激之情,少一点官气,接一点地气,多一点正气,始终把人民的利益放在最高的位置,为人民群众服务,做好本职工作。习近平总书记指出,实现中华民族伟大复兴的中国梦不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现,“中国梦”归根到底是人民的梦,希望我们人民代表紧紧依靠广大人民群众,带头发扬奋斗的精神,保持奋进的劲头,提振基层干部群众的精气神,以扎实有效的工作,为基层脱贫攻坚、建成全面小康发挥应有作用。

QQ截图20180626232402.jpg