福安市总工会
当前位置: 首页 > 工会动态 > 上级工会动态
福建省总工会在延安举办福建省工会领导干部研修班  时间:2017-07-31   来源:福安市总工会 字体显示:       阅读:...

7月20—26日,省总工会在延安举办福建省工会领导干部研修班。在开班式上,省总工会党组书记、副主席丁文清传达了省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏对本次研修班的致信,并向全体学员提出了三点要求:一是认识要“高”。要深刻认识实地学习延安精神的重要意义,不断增强党性观念、锤炼党性修养。二是学习要“深”。延安精神内涵丰富、思想深刻,要牢记坚定正确政治方向这个灵魂,解放思想、实事求是这个精髓,全心全意为人民服务这个本质,自力更生、艰苦奋斗这个特征,做到学有所悟、学有所获。三是纪律要“严”。要端正学习态度、树立良好学风、展示福建工会干部形象。开班式由省总工会副主席郑小蕊主持。

本次研修班通过“党中央在延安十三年”、“延安精神薪火相传——革命后代话延安”等专题,重温延安波澜壮阔的革命历史和革命传统;通过杨家岭、王家坪、枣园等革命旧址现场教学,感悟革命先辈坚守信念、忠诚于党、敢于担当的革命精神和优秀品质,并通过互动访谈交流、撰写延安精神学习心得等多种方式巩固学习成果、确保学习成效。大家认为,此次培训实地体验了延安精神、提升了精神境界、坚定了理想信念、补足了精神之“钙”。

各设区市总工会、平潭综合实验区工会工委以及部分县(市、区)总工会领导干部,省总工会机关部室主要负责人,省级产业工会主席参加了培训。