福安市总工会
当前位置: 首页 > 工会动态 > 上级工会动态
福建省总工会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会 时间:2017-08-28   来源:福安市总工会 字体显示:       阅读:...


8月28日,省总工会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,组织机关及直属事业单位处级以上干部专题学习习近平总书记对群团工作重要指示精神,传达中央群团改革工作座谈会精神。

省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏就学习习近平总书记重要指示提出要求:“日前,习近平总书记对群团工作作出重要指示,从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为做好群团改革和群团工作提供了重要遵循。各级工会要认真学习、深刻领会、全面贯彻,以更大的决心、更快的步伐、更实的举措确保各项改革落地见效。要牢牢把握工会改革的正确方向,增强‘四个意识’,团结与带领职工听党话跟党走;要紧紧围绕‘转职能、转方式、转作风’,直面问题、植根群众,急职工之所急,想职工之所想,真正把工会组织建设成为党的群众工作的坚强阵地;要遵循群众工作方法与规律,提高群众工作的能力与水平,不断创新做好职工思想政治工作的新平台、新手段,运用法治思维、互联网思维,扩大覆盖面,强化影响力。当前,尤其要做好职工队伍稳定工作,以改革发展稳定的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”

省总工会党组提出三点贯彻意见,一要深入学习领会习近平总书记重要指示精神和中央群团工作改革座谈会精神;二要牢牢把握工会改革的正确方向,切实把党中央对群团工作和群团改革的各项要求落到实处;三要切实解决“代表谁、联系谁、服务谁”的问题,增强工会组织的吸引力和凝聚力。省总工会党组成员、副主席郑小蕊主持会议,张彩珍、吴作右、林国雄、邓银行等四位同志,分别结合工会全面改革,特别是“三转”工作,谈了学习体会。