福安市总工会
当前位置: 首页 > 工会动态 > 上级工会动态
全省工会脱贫攻坚现场推进会在福鼎赤溪召开 时间:2018-03-22   来源:福建省总工会 字体显示:       阅读:...

3月9日,省总工会在“中国扶贫第一村”福鼎市赤溪村召开全省工会脱贫攻坚现场推进会,重温习近平总书记嘱托,共商工会脱贫攻坚之策。

会议传达了省人大常委会副主任、省总工会主席张广敏就学习习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神提出的要求,各地工会交流了开展脱贫攻坚工作的经验做法,各级工会驻村干部畅谈了体会,与会人员实地观摩了福鼎市磻溪镇赤溪畲族村扶贫建设。省总工会党组书记、副主席丁文清强调,全省各级工会一要在落实脱贫攻坚决策部署中显“政治本色”。要深入贯彻落实中央和省委关于脱贫攻坚的决策部署,将做好脱贫攻坚工作作为重大政治任务,作为服务经济社会发展大局的重要举措,主动参与、整合资源,创新方式、扎实推进。二要在助力脱贫攻坚目标任务中展“工会特色”。要持续推进定点扶贫,加强对23个省级扶贫开发重点县的扶贫技术指导和技术帮扶;有效开展城市困难职工解困脱困,分门别类进行有针对性的精准帮扶;加大对口援助力度,深入开展援藏、援疆、援宁工作;强化困难劳模帮扶,让劳模充分享受经济社会发展成果。三要在实施精准扶贫精准脱贫中见“实干底色”。始终坚持问题导向,强化目标导向,把“真、实、准、严”四字贯穿于工作全过程,做到真心实意扶贫、坚持实事求是、方法方式精准、严格规范管理,为齐心协力打赢脱贫攻坚战、谱写新时代福建发展新篇章作出工会应有的贡献。

省总工会领导柳公立、张彩珍、刘启焱,宁德市委常委、市总工会主席郭学斌,各设区市和平潭综合实验区总工会党组书记,省总工会相关部室负责人,部分工会驻村干部参加会议。