福安市总工会
当前位置: 首页 > 工会动态 > 市总要闻
福安市总工会党支部赴溪邳村开展主题党日活动 时间:2018-06-22   来源:福安市总工会 字体显示:       阅读:...

6月21日,福安市总工会党组,党支部贯彻落实市委关于开展“学习《摆脱贫困》 聚焦高质量发展”大学习大调研大讨论活动的部署要求,组织全体党员前往溪尾镇溪邳村扶贫教育基地开展“不忘初心 牢记使命——纪念建党97周年”主题党日活动。全体党员参观了溪邳村村史室、民文化展室、沿海渔屋,了解了溪邳村的贫困历史及发展现状。随后,在溪邳村委三楼会议室召开了党员大会。会议以《学习习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话精神》《习近平总书记在全国生态保护大会上的讲话精神》《滴水穿石三十年——福建宁德脱贫记事》等《闽东日报》相关文章为学习资料,进行原文研读及讨论。党支部书记王向东为全体党员上了一堂题为《不忘初心 牢记使命 学习新思想 彰显新作为》的党课。党组书记苏振铃就“工会如何助推福安高质量发展”提出了五点意见。一是教育引导职工坚守政治信念;二是引导职工在推动高质量发展中建功立业;三是发动职工在深化改革中当中坚;四是大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神;五是助推职工在市场竞争中提高素质。通过此次主题党日活动,福安市总工会党支部全体党员认识到在今后的工作中要不断保持共产党员的先进性,牢记使命和责任,以“不耻落后、意气奋发、放胆开拓、争先创优”的精神和更加饱满的热情投入工作。

DSC_1095_副 本.jpg

IMG_3672_副本.jpg