福安市总工会
当前位置: 首页 > 工会动态 > 市总要闻
福安市总工会多措并举开展防暑降温工作 时间:2018-07-05   来源:福安市总工会 字体显示:       阅读:...


一是全面部署动员下发防暑降温工作通知文件,结合安全生产月活动及安康杯竞赛活动,积极配合政府部门开展安全生产劳动保护检查,督促用人单位认真落实防暑降温主体责任,完善高温天气劳动保护制度,改善作业条件;严格按照《防暑降温措施管理办法》的规定,合理调整作业时间;认真落实各项防暑降温待遇和措施,为职工营造一个良好的工作环境。二是加强宣传教育依托“职工流动讲堂”,聘请安全生产专业人员,开展安全生产宣传教育“走基层、进企业”活动,并通过福安工会官方网络、微信、发放宣传册和宣传品等形式,加强职工防暑降温和安全卫生政策、知识宣传教育,帮助职工强化高温天气作业劳动保护意识,提高自我保护能力。三是设立工会爱心驿站在工业园区、社区和沿街商铺设点建设6个“工会爱心驿站”,就地、就近为户外作业劳动者提供免费凉茶、防暑药品和歇脚服务。四是开展“夏送清凉”慰问活动。制定夏送清凉慰问活动方案,由市总工会领导带队分批深入到10多个高危、高温作业的重点工程建设项目、重点企业及18个农民工相对集中的“环卫工人爱心服务站”进行走访慰问,向1600多名一线职工发放清凉饮料、遮阳伞、毛巾、防暑药品等价值13多万元的慰问品。同时,要求各级工会积极向同级党政汇报,争取慰问资金,单独开展高温慰问活动,进一步扩大慰问覆盖面,让每名高温作业职工都感受到“娘家人”送上的清凉关怀。