福安市总工会
当前位置: 首页 > 工会动态 > 市总要闻
福安市举办“当好主人翁 建功新时代”职工职业技能大赛 时间:2018-07-12   来源:福安市总工会 字体显示:       阅读:...

7月9日下午,福安市总工会、市人力资源和社会保障局、青拓集团有限公司工会联合举办的2018年度职工技能竞赛颁奖仪式在青拓集团报告会议厅举行。福安市委常委、市总工会主席钟灵灵出席会议并讲话。本次以“当好主人翁 建功新时代”为主题的职工技能大赛,共有763人参加8个工种预赛,411人进入决赛,最终73人获通报表扬。大赛主办方为获奖选手颁发了奖杯、奖金、奖状,授予各项目第一名选手“福安市技术能手”荣誉称号。

会上,钟常委强调,青拓集团公司要以本次大赛为契机,不断总结竞赛经验,将技能竞赛与日常的技术培训、岗位练兵紧密结合,将学、练、赛融为一体,不断推进不锈钢行业技术交流,为福安不锈钢产业改革创新发展提供有力的人才支撑。人社局、总工会等部门要加强与企业的联系与协作,在职工培训、技能竞赛、技能鉴定、资格认证等方面,建立形成高素质产业工人培养发展的长效机制,为企业开展职工劳动和技能竞赛,培育高技能人才提供有力保障。希望青拓集团的全体职工,传承和弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,努力学习,爱岗敬业,敢为人先,锐意创新,以实际行动奏响新时代主旋律,为推进福安高质量发展谱写新篇章!

本次职工技能大赛,旨在为参赛职工搭建一个展示技能、切磋技艺、提升技术的平台,激发广大职工的创新创业创优的活力,培养和造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍,推进不锈钢产业改革创新转型升级,努力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围。

02.jpg

03.jpg