甘棠镇人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻
甘棠镇举办“衣衣不舍,旧衣回收”活动 时间:2018-04-25   来源:福安市甘棠镇 字体显示:       阅读:...

为进一步贯彻落实中宣部、国家发改委关于节俭养德全民节约行动部署,在全社会营造厉行节约、拒绝浪费的浓厚氛围, 深化 “俭以养德·人人行动”教育实践活动。甘棠镇妇联、甘棠镇团委、宁德市衣衣不舍环保科技有限公司、福安市甘棠莲城志愿者协会、甘棠六中学生志愿者联合开展“衣衣不合·旧衣绿色回收”公益活动。

blob.png

4月中旬,宁德市衣衣不舍环保科技有限公司免费在甘棠镇镇区及周边村(居)安置了50多个环保回收箱,并积极引导群众分类投放家中的废旧衣物、废旧电池及灯管等废弃玻璃制品。这些回收物品将由宁德市衣衣不舍环保科技有限公司进行统一回收处理:品质较好的旧衣服经过清洗、消毒、晒干、分类后, 通过宁德市公益组织赠送给有需要的群体; 残旧的衣物进行安全、科学环保再造、再利用,转化为环保用品,实现旧物利用,扶贫帮困。

blob.pngblob.png

为了进一步扩大宣传,引导更多的人参与到活动中来,4月22日上午,甘棠镇“衣衣不舍,旧衣绿色回收”公益活动启动仪式在甘棠镇海峡大茶都举行。本次活动得到了广大群众的大力支持与肯定,在活动现场,来往捐献废旧物品的群众络绎不绝,志愿者们也耐心的为大家宣讲废旧衣物分类回收的积极意义,并解答物资去向等群众关系的问题。

blob.png

blob.png

blob.png