甘棠镇人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻
凝心助力河长制 全民共促河长治 时间:2018-06-21   来源:福安市甘棠镇 字体显示:       阅读:...

为深入贯彻落实河长制,综合治理水环境问题,改善甘棠镇环城河的水质。近日,甘棠镇针对环城河水质污染问题,组织人员力量多举措解决河道水环境问题。一方面,联合镇环境提升指挥部、镇河长办、镇消防中队对环城河开展环境卫生大清理行动。

blob.png

未清理前的环城河,漂浮着生活垃圾和青苔


blob.png

工作人员正清理着环城河

blob.png

经过清理后的环城河焕然一新

另一方面,甘棠镇紧紧围绕“凝心助力河长制,全民共促河长治”这一主题,制定了详细的宣传活动实施方案,开展“河长制”主题宣传活动,全方位宣传“河长制”。在活动中,镇团委、镇妇联、镇河长办组织青年、妇女、学生、志愿者通过悬挂条幅、发放宣传材料、摆放展板、耐心讲解等方式,大力宣传保护河流,推行河长制的重要性。同时,向广大群众发出了“河海保护一小步,美丽甘棠一大步”的号召,让我们携起手来,落实绿色发展理念,全面推行河长制,共同维护河道卫生干净。

blob.png


blob.png