甘棠镇人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作动态
甘棠镇召开第四季度安全生产工作会议 时间:2017-10-17   来源:福安市甘棠镇 字体显示:       阅读:...

2017年10月13日,甘棠镇第四季度安全生产工作会议在两委会议室召开,镇党委委员李容光主持本次会议,镇党委书记朱文辉、镇长郑信禄、镇安办、派出所、边防所、司法所、福安六中、甘棠中心小学、罗江消防中队、赛岐海事处、渔业站等相关部门负责人参加会议。

会上,李容光委员作前三个季度工作汇报,安排部署 “十九大”期间和第四季度安全生产工作,并提出两点要求:一要认真贯彻落实关于安全生产重要批示精神和各级安全生产电视电话会议精神,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感;二要周密部署,明确责任,切实抓好“十九大”期间和今后一段时期安全生产工作。

镇长郑信禄强调:一是要高度重视,进一步认识安全生产的重要性、紧迫性、艰巨性,在这个特殊时期,安全生产工作更为敏感、责任更大、任务更重。二是要突出重点,进一步明确工作目标,强化责任,加强指标检测监控和安全重点监管,抓好安全检查督查,深化隐患排查治理,确保“十九大”期间安全稳定。

最后镇党委书记朱文辉对此次会议做了总结发言,要求各个部门要高度重视安全生产工作,指出安全生产责任重于泰山,事关人民群众生命财产,事关全稳定大局。我们一定要站在讲政治、保稳定、促发展的高度,以更大的决心、更有力的措施、更扎实的作风认真抓好安全生产各项工作,为“十九大”的胜利召开营造安全和谐的社会氛围,为确保我镇安全生产形势持续稳定好转,促进经济社会平稳较快发展做出应有的更大的贡献。