甘棠镇人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
福安市甘棠工贸区控制性详细规划环境影响评价信息第二次公示 时间:2018-06-05   来源:福安市甘棠镇 字体显示:       阅读:...

我单位已委托福建瑞科工程管理咨询有限公司编制《福福安市甘棠工贸区控制性详细规划环境影响报告书》。现已基本完成报告书的编制任务,根据《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》中的有关规定,现向公众公示如下内容:

一、规划概况

甘棠工业园区位于环三都澳区域发展战略核心区,是福安市赛江组团核心区域。园区现占地面积1500余亩,交通便捷,四通八达,境内水陆交通以赛江为主动脉的黄金水道和以104国道主干线贯穿全镇,距离福安市动车站24.9公里,沈海复线甘桨互通口建成后至福州仅134公里,至温州仅220公里。

为满足福安市甘棠工贸区电机电器产业发展的需要,200412月福建省城乡规划设计研究院编制完成《福安市甘棠工贸区控制性详细规划》;200512月福安市人民政府以“安政函〔2005136号”批复了该甘棠工贸区控规。

甘棠工贸区位于福安市甘棠镇最北端。工贸区规划范围东临东山,西括104国道,南抵甘棠堡,北邻赛岐开发区。规划工贸区总用地面积2.20km2。工贸区集中发展相对污染较轻的电机电器加工制造业等,其中工业用地68.44hm2

二、公众索取信息的方式和期限

⑴公众索取信息的方式:

公众可以在相关信息公开后,以电子邮件、信函方式向环评单位及建设单位咨询。

⑵公示日期:2018612日起十个工作日。

三、联系方式

1、规划实施单位

建设单位:福安市甘棠镇人民政府

    址:甘棠镇环城路88

    话:李容光13515067656

2、环境影响评价单位

环境影响评价单位:福建瑞科工程管理咨询有限公司

证书编号:国环评乙字第2238

    址:泉州市丰泽区东海大街南侧东海湾中心1号楼1202

    话:0595-6337719

四、征求公众意见的范围和主要事项

征询对象:主要为规划所在区域及其他利益相关者,并欢迎社会各界对本规划的环境保护工作发表意见和建议。

主要事项:本次公众参与的目的在于征求有关本规划环境保护方面的事项,请公众就与环境有关的问题客观、公正地发表意见,我公司将汇总公众提出的意见和建议,并及时向规划单位和规划环评单位反映,力争把规划造成的环境影响减到最小或可接受程度。公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式,以便我们及时回访。

五、征求公众意见的具体形式

网上公众意见调查。 

福安市甘棠镇人民政府

201865