甘棠镇人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务活动
福安市甘棠镇开展“金秋助学、圆梦大学”活动 时间:2016-09-07   来源:福安市甘棠镇 字体显示:       阅读:...

2016年9月3日上午,甘棠镇“金秋助学、圆梦大学”活动在甘棠镇政府大院四楼会场举行,甘棠镇主要领导及助学企业代表、个人爱心人士张振生老先生父子等人出席了活动。

甘棠镇“金秋助学”活动已开展4年,是由甘棠镇党委、政府、工会联合会及关工委发起,争取甘棠镇乡贤及辖区内企业的爱心支持,资助辖区内困难大学生共圆大学梦的一项社会公益活动。今年共收到甘棠镇乡贤张振生先生、三禾(福建)电器有限公司、福宁船舶重工、晟安金属有限公司等共同筹措的5.1万助学金,共资助35名辖区内困难大学生。

640.webp.jpg

助学仪式上,甘棠镇镇长郑信禄、关工委薛成昌主任、张寿堂先生(代表其父张振生先生)及企业代表作了发言,对学子们取得的成绩表示祝贺,同时希望他们通过自身努力,回报社会,不辜负期望。

郑信禄镇长首先表示了对爱心企业及张振生老先生的感谢,他说在当前经济形势下,企业及乡贤们还能对我镇辖区内困难学子主动资助实属难得,意义重大。他希望即将跨入大学的困难学子们要努力学习,成为栋梁之材,更好地感恩社会,回报社会。希望甘棠这片历来“尊师重教”的热土,继续发扬光大,造福子孙后代。

刘如钰同学作为学生代表发言,她首先感谢党委政府及社会各界爱心人士的资助,同时感恩老师们的细心教导、父母的关爱。她表示将继续努力学习,不辜负大家的期盼。