甘棠镇人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务活动
甘棠镇深入开展“海段长制”工作 时间:2017-07-12   来源:福安市甘棠镇 字体显示:       阅读:...

甘棠镇“海段长”制工作持续稳步推进,通过建章立制,明确责任,以及海漂垃圾打捞,海岸线巡查等工作的常态化,结合沿海村庄环境提升环卫制度和“河长制”工作制度的实施深入推进“海段长制”工作的开展。

blob.png

我镇高度重视、积极组织力量,展开对沿海岸线垃圾、废弃物、畜禽养殖搭盖点等的清理工作以更好地清除海域陆源污染,彻底消灭海漂垃圾。为更好督促激励各村按属地环境卫生责任制和“海段长”责任制,积极行动起来,持续开展海岸线环境卫生秩序大整治,经镇党委、政府研究决定,特别安排沿海各村一笔数额不等的“海段长制”工作卫生整治专项补助费。

blob.png

目前“海段长”制实施成效逐步显现,岸线乱堆放垃圾已基本消灭,一些旧的堆积点也基本消除,一些漂流停滞岸堤边的海漂也得以及时清除,并向沿海岸线生产企业签订颁发了海漂垃圾治理责任状。

blob.png