甘棠镇人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政务活动
甘棠镇“会改联”工作圆满完成 时间:2017-08-10   来源:福安市甘棠镇 字体显示:       阅读:...

为进一步夯实基层妇联组织建设,延伸妇联工作触角,切实增强妇联组织的凝聚力和战斗力,根据福安市妇联的统一部署和密切指导,甘棠镇妇联通过广泛宣传动员、做好前期准备、认真组织实施三阶段有序开展村级妇代会改建妇联工作。截止86日,甘棠镇33个行政村分别召开会改联工作暨第一次妇女代表大会,选举产生第一届村妇联班子,全面圆满完成村妇代会改建妇联工作。

blob.png

这次“会改联”工作在33个村内共推选出妇女代表1000多名,选举产生了第一届妇女执行委员会委员367人,其中,村妇联主席33人,副主席69人。

 此次村妇代会改建村妇联,是加强妇联组织自身建设的重大契机,改进妇女组织设置,增强妇联联系妇女的覆盖面,把各领域优秀的妇女代表选进村妇联班子,进一步增加了妇联组织服务基层队伍力量,增强了妇联组织的凝聚力和战斗力。充分发挥妇女半边天促发展的作用。