旅游局
当前位置: 首页 > 工作动态
福安潭头武陵溪万亩李花绚烂盛开 时间:2018-03-15   来源:福安市旅游局 字体显示:       阅读:...

近日,福安潭头武陵溪畔万亩李花迎春绽放,八方游客纷至沓来,赏花踏春,流连忘返。

福安潭头素有“芙蓉李之乡”的美誉,芙蓉李种植面积达2.4万亩。每年春天,武陵溪两岸,李花便满树白花,如云似雪,冰清玉洁。

近年来,潭头镇以“生态旅游,魅力潭川”为发展目标,深挖武陵溪和长溪水文景观资源丰富、生态保存良好的优势,对两溪流经的村庄实施以整村格局、传统建筑、田园风光和公共设施为主的综合整治,不断完善乡村旅游基础设施,着力打造武陵溪美丽乡村景观带,形成了珠串式“美丽乡村”走廊,乡村旅游发展欣欣向荣。目前,潭头镇有“中国最美休闲乡村”棠溪村、中国传统村落南岩村、福建省传统村落龙井坑村等特色乡村旅游资源。微信图片_20180314103810.jpg