旅游局
当前位置: 首页 > 工作动态
百卉园花卉旅游助力脱贫攻坚 时间:2018-05-10   来源:福安市旅游局 字体显示:       阅读:...

一是创新花卉技术。将茶花、油茶通过嫁接技术改造,培育出多种特色名优茶花,通过“一花一特色、一花一产业”的发展思路,打造特色现在休闲旅游观光园。二是带动旅游发展。通过百卉金秋花展、元旦嘉年华、茶语京腔闹新春、乡村音乐节等代表性活动,提升园区知名度和美誉度。仅2018年春节期间,园区带动人流量达到10万人次,带来直接经济效益近200万元。三是带动农户致富。通过“企业+合作社+农户”模式,带动了周边农户脱贫致富。租赁农户闲置土地,最大化利用土地资源;向农户无偿提供花卉苗木和教授种植技术,后期企业定向收购的方式,目前已累计带动农户1000余户,直接增加农民收入200余万元。四是提供就业岗位。利用园区花卉特色优势,大力发展花卉旅游,通过园区人流量带动周边区域旅游消费。旅游发展进一步刺激花卉产业发展,进一步增加农户就业机会,提高贫困户就业率,从根本上解决贫困户制贫原因。(福安市旅游局 杨宏文)