旅游局
当前位置: 首页 > 工作动态
福安:溪柄全域旅游初见成效 时间:2018-05-15   来源:福安市旅游局 字体显示:       阅读:...

一是树立全域旅游大局观念。溪柄镇紧扣红色文化和绿色资源,打造“红色革命、田园风光、美丽乡村、千年古迹、人文生态”五张旅游名片,以红色旅游为主题、以绿色生态为基础、以历史文化为亮点发展全域旅游。二是编制全域旅游发展规划。溪柄镇通过规划引导区域旅游发展,以溪楼公路为轴线、以交溪小流域和茜洋溪小流域为两翼,带动村(居)景点联动发展,形成“一轴两翼多节点”全域旅游发展布局。三是打造全镇乡村旅游景观。以柏柱洋为核心,打造红色旅游主景区;以楼下村为中心,打造乡村旅游示范区;以溪楼公路景观带为重点,打造农业观光旅游集聚区;以茜洋溪为依托,打造风情旅游体验区。四是发挥旅游产业叠加优势。以贝牛生态园、百卉园为代表的体验式“旅游+农业”,以千年古刹狮峰寺为代表的“旅游+宗教”,以楼下明清古建筑为代表的“旅游+古文化”等深度融合,充分发挥旅游产业优势,通过“旅游+”叠加效应,拉动农业、宗教、文化、体育等领域共同发展。(福安市旅游局 杨宏文)