旅游局
当前位置: 首页 > 工作动态
福安三举措做好端午假日旅游工作 时间:2018-06-18   来源:福安市旅游局 字体显示:       阅读:...

端午小长假恰逢高考结束、世界杯举办,预计今年端午小长假,游客出行人次较大,为此,福安市在以下三方面做好端午假日工作:

一是确保旅游安全。6月14日-15日,福安市旅游局对旅行社、酒店、A级景区开展端午节前安全检查。在廉村景区检查组查看了景区的应急预案和假日期间临时车辆管制方案,对景区的水上游船、卡丁车等进行了现场查看,要求景区做好安全防范工作,特别是做好花溪岛停车场车辆管理。在景程旅行社、福建省假日旅行社福安分社等旅行社检查,重点检查假日期间旅游产品是否涉及“低价游”等违法行为,要求旅行社做好外地游客接待服务。最后,在世纪万豪大酒店,重点检查酒店接待准备情况和安全隐患排查,要求企业日常加强对食品安全、消防设施、安全设备、防溺水设施、警示标语等情况自查,发现问题及时整改。

二是保障游客出行。为了满足短途客流的需求,福安动车站加开多趟往返龙岩、厦门北、福州、武夷山、福鼎方向的列车,分别为龙岩-福鼎D9612、福鼎-龙岩D9611、福鼎-厦门北D9987、宁波-武夷山东D4651、福鼎-福州南D9609,预计出行高峰将出现在6月15至19日。

三是推出特色旅游。白云山景区将举办“父亲节”活动,将福安畲族传统“摇锅”与冰臼壶穴等自然景观结合,提升福安旅游吸引力;端午节期间,将在福安城区、赛岐镇、穆阳镇、甘棠镇、下白石等底举办龙舟赛,特色文化旅游氛围浓厚;穆云畲族生态旅游区推出畲族特色旅游产品展,强化“白云山-溪塔-虎头-廉村”主要旅游线路吸引力,主动将畲族风情文化与旅游结合。(福安市旅游局 杨宏文)