旅游局
当前位置: 首页 > 工作动态
福安:“端午”假期传统活动提升城市吸引力 时间:2018-06-25   来源:福安市旅游局 字体显示:       阅读:...

2018端午节小长假,福安市委、市政府高度重视旅游产业发展,在宁德市旅发委的指导和有关单位的支持下,旅游市场总体平稳有序。

一、假日旅游工作情况

6月14日-15日,我局对旅行社、酒店、A级景区开展端午节前安全检查,要求各A级景区做好安全防范工作、制定应急预案和假日期间临时车辆管制方案;检查旅行社假日期间旅游产品是否涉及“低价游”等违法行为,并要求旅行社做好外地游客接待服务;检查酒店接待准备情况和安全隐患排查。

二、游客接待情况

截止至6月18日,纳入监测的景区(点)共接待游客9.7万人次,同比增长14%,实现旅游收入3857万元,同比增长12%。其中,重点检测景区廉村,共接待游客2.05万人次,同比增长17.5%。

三、旅游市场整体形势

端午假日期间,我市各类旅游活动独具特色、安全有序,未接到旅游投诉。全市纳入监测的旅游景区(点)未发生旅游安全事故。

四、旅游市场主要特点

1、推出“旅游+文化”特色活动。白云山针对近期旅游出行淡季,恰逢今年端午节和父亲节双节相遇,推出“爸气十足,畲族摇锅”活动,小长假期间吸引近千人游览景区。穆云畲族生态旅游区推出畲族特色旅游产品展,强化“白云山-溪塔-虎头-廉村”旅游线路吸引力,主动将畲族风情文化与旅游结合。

2、举办传统节庆活动。城区、溪潭镇、赛岐镇、穆阳镇、甘棠镇、下白石镇等地举办传统端午赛龙舟活动,特色节庆活动气氛浓厚,增加景点景区吸引力,进一步营造假日旅游氛围。

3、保障游客假日出行。针对假日期间短途客流增大的问题,福安动车站加开多趟往返龙岩、厦门北、福州、武夷山、福鼎方向的列车,分别为龙岩-福鼎D9612、福鼎-龙岩D9611、福鼎-厦门北D9987、宁波-武夷山东D4651、福鼎-福州南D9609。