人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 工作动态
关爱支持高考学子 党员承诺保驾护航 时间:2018-06-07   来源:福安市人力资源和社会保障局 字体显示:       阅读:...

6月6日,恰逢高考前夕,我局发出“关爱支持高考学子·党员承诺保驾护航”的倡议书,为莘莘学子营造一个安静舒适的学习、考试和休息环境,是家庭、学校、社会共同的责任和义务,也是我们每一名党员干部的责任和义务。

市人社系统广大党员干部倡议承诺:一在小区和楼道活动时,放轻脚步,不喧哗、不吵闹,保障考生有安静的休息环境。二尽量选择步行、骑车或公共交通等绿色出行方式,为考生让出一条绿色通道,确有要事需要驾车的,听从交警指挥,经过城区及考场周边时禁鸣喇叭。三遇到考生身份证、准考证忘记携带或者临近开考时间等紧急状况,开车遇到,送他们一程。四如发现城区有建筑工地、装修作业、大型集体活动、娱乐场所在高考期间继续作业和营业,及时劝阻、制止或向有关部门举报。五如发现在我市设立的3个高考点(福安一中、德艺学校、宁德民中)500米范围内在高考期间摆摊设点、乱停乱放机动车辆的情况,及时劝阻、制止或向有关部门举报。六如发现高考期间城区内有燃放烟花爆竹、播放高音喇叭、播放广场舞噪音以及其他影响考生学习和休息的行为,及时劝阻、制止或向有关部门举报。

希望通过我们共同承诺和努力,能给考生营造一个安静温馨的备考、迎考环境,让考生们好好复习,安全出行,顺利应考,正常发挥,成就他们的梦想,也成就我们每个家庭的希望。

关爱高考学子,党员先行!从我做起,从小事做起!