人力资源和社会保障局
当前位置: 首页 > 工作动态
福安市人社局开展"学习《摆脱贫困》 聚焦高质量发展" 专题学习研讨活动 时间:2018-06-29   来源:福安市人力资源和社会保障局 字体显示:       阅读:...

2018年6月28日,人社局党委部署各党支部召开全体党员干部“学习《摆脱贫困》,聚焦高质量发展”的专题研讨会,各党支部会议围绕“什么是高质量发展、为什么要高质量发展、怎么实现高质量发展”主题,结合人社工作实际展开热烈讨论。

会上,全体党员干部结合自身岗位实际进行了交流发言,一多渠道开发就地就近就业岗位。二大力加强就业服务。三开展技能扶贫行动。四社会保险助力脱贫。五加强城乡居民基本养老保险与农村最低生活保障、特困人员救助供养等社会救助制度的统筹衔接。六加强基层劳动就业和社会保障服务平台建设。对进一步做好人社工作进行思考,深入探讨人社工作方法、人社基层基础工作等方面的问题,强调要树立创新意识、质量意识、服务意识和责任意识,要把领会到的这种精神作为今后人社工作的动力,扎实工作、廉洁奉公、无私奉献,做一名有担当的人社人,为高质量开展人社工作打下了坚实基础,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动人社事业高质量发展,不忘初心、牢记使命。

会后,各党支部及时上报了此次会议成果,“要使弱鸟先飞,飞的快、飞得高,必须探讨一条因地制宜发展经济的路子”,习近平同志说到过我们有“闽东的光彩”,虽然先天条件不足,依然要发挥自身优势,不断蜕变。持续发挥人社优势,不断推进社会保障精准扶贫,为致力于建设新福安发挥人社工作者的力量。



1.jpg2.jpg