上白石镇人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
上白石镇人民政府关于做好防范强降雨防御工作 时间:2018-06-20   来源:福安市上白石镇 字体显示:       阅读:...

进入6月以来,我市降雨明显增多,多次出现较强降水,6月19日晚,市气象局发布暴雨预警,预计6月20-22日,我市将出现连续性强降水过程,过程雨量可达80-150毫米,局部超过200毫米;20日夜里到21日白天,全市有暴雨,局部大暴雨;21日夜里到22日白天,全市小到中雨,局部大雨。
    对此,市领导高度重视,黄建龙副市长立即做了批示,要求做好强降雨防御工作,确保群众安全。为了贯彻落实市领导重要批示精神,切实做好近期防范强降雨工作,我镇特通知如下:
    一、高度重视,指挥到位。各村居各有关部门要克服麻痹思想,保持高度警惕,严格落实24小时值班和领导应急带班制度。根据汛情态势,适时启动防暴雨应急响应,加强点对点的指挥调度,做好各项应急防御工作。

二、强化监测,预警到位。防汛重点部门要强化监测预警,防汛办、国土所、水利站等重点监测部门要密切监视天气态势,及时发布汛情预警信息,确保汛情畅通。

三、突出重点,防御到位。重点加强城乡积涝、局地山洪、泥石流和山体滑坡等防范工作,要加强对地质灾害隐患点、山洪易发区、城区易涝点、在建工程、水利设施的巡查。同时,做好抢险应急准备,提前集结抢险人员、队伍、设备、物资,一旦发现险情隐患,及时组织人员转移,开展抢险救灾,确保人民群众生命财产安全。


上白石镇人民政府

2018年6月20日