上白石镇人民政府
当前位置: 首页 > 走进上白石镇
沙坑村

沙坑村位于上白石镇东北部,下辖乾头、洋坪尺、渡头溪4个自然村,与柘荣县英山、楮坪等乡镇相毗邻,有人口360户1650人,现有党员33个,是畲汉两族群众聚集村。主要支柱产业是太子参和茶叶,现有太子参1200多亩,茶叶3000多亩,油茶1000多亩,茶叶初加工厂5家,成立有“福安市宏清种植专业合作社”,积极探索“党支部+合作社+基地”发展路子,带领群众脱贫致富,2011年村民人均收入8500多元。基础设施不断完善,村容村貌焕然一新。完成省级农田机耕路第一期工程,建设上白石至浙江龟湖(沙坑段),全长8公里道路,修建暗桥水库4公里,新建村级组织活动场所和村民会场等,完成路灯改造100多盏,进一步改善和方便群众的生产生活。有比较厚重的人文积淀,重视教育事业,先后培养出博士1名,硕士5名。有龙井、渡头溪妈祖庙、清凉坪、石牛岗等古迹和自然景观。

下辖村镇: 沙坑村 坪庄村 里垄坑 郑家山 东峰村 流尾村 白石坂 松茂林 郑家山 财洪村 上白石 佳浆村 山头境 前洋村 南山头 不老村 姜家山 园潭村 小洋村 曹洋村