司法局
当前位置: 首页 > 司法业务
由“进”到“驻” 助力律师法律服务下基层——福安市甘棠镇设立法律服务办公室 时间:2017-08-23   来源:福安市司法局 字体显示:       阅读:...

8月21日,福安市甘棠镇政府联合福建正联律师事务所,在甘棠镇司法所正式设立甘棠镇法律服务办公室。

该办公室设立后,律师所将在每周一、三派遣律师入驻进行现场办公,为来访群众提供免费法律咨询,并向镇政府开展法律顾问服务。此外,每月15日的信访接访日,律师所还将安排2名律师在办公室为亲自参与信访接待,为来访群众现场“坐诊”,并从法律的角度为解决信访案件“找出路”,切实提升基层依法化解信访案件和调处矛盾纠纷的能力。

据悉,甘棠镇截止今年7月已有23个村居签订了一村一法律顾问协议,覆盖率达70%,此次举措将有效解决律师下基层中“无固定场所、无固定时间”这一难题,进一步充分发挥“一村一法律顾问”工作机制,提升服务实效,让基层群众切实感受到“法律春风”。