司法局
当前位置: 首页 > 工作动态
福安市打造首个法治文化长廊 时间:2017-11-29   来源:福安市司法局 字体显示:       阅读:...

   为促进全市法治文化建设,福安市司法局从创新法治宣传模式上下功夫,积极拓展法治文化阵地建设,在福安畲族文化公园精心打造了一条集休闲、娱乐、普法于一体的首个法治文化长廊,成为福安市开展法治宣传教育的一道靓丽“风景线”。

   法治文化长廊由8块独立的宣传牌及16块法治宣传栏组成,排成两条对称的长廊。宣传牌主要采用防腐木质材料制作,做工细致,集工艺、美术、文字于一体,沿公园走向整齐有序、错落有致地固定安装在人行道边上,主要宣传与群众生产生活息息相关的法律法规知识。宣传栏主要利用公园对面的围墙进行喷绘而成,图文并茂,浅显易懂,内容有“从严治党,执政为民”、“贯彻实施国防法规,自觉履行国防义务”、“拒绝危险驾驶,安全文明出行”等法治宣传口号,突出法治文化传播,充分发挥法治文化的渗透力、引导力和感染力。

   福安市首个法治文化长廊的建成,不仅仅让市民多了一个茶余饭后漫步休闲的地方,更方便学习法治文化,把法治精神与群众文化生活紧密结合在一起,有效推动了“法治福安”建设纵深发展。 

1.jpg5.jpg4.jpg3.jpg2.jpg