司法局
当前位置: 首页 > 工作动态
福安市司法局召开2017年度各党支部党建述职评议会 时间:2017-12-08   来源:福安市司法局 字体显示:       阅读:...

  2017年12月8日下午,市司法局召开2017年度各党支部党建述职评议会,推动全面从严治党要求落到实处、向基层延伸。会议由市局党总支书记、局长黄伟平主持,局党总支、各支部书记、全体党员参加会议,并邀请本单位内政协委员、民盟盟员列席会议。

  会上,局机关党支部、基层党支部、律师所联合支部三个支部书记进行了现场述职,分别从履行抓基层党建工作责任情况、基层党建工作进展情况、抓基层党建工作取得的成效、存在问题以及加强和改进工作的思路措施等方面汇报了2017年党建工作开展情况。局长、党总支书记黄伟平对各支部书记述职情况进行了点评,指出2017年以来各支部书记抓党建履职尽责较好,工作成效显著,“两学一做”学习教育有声有色,党建基础工作扎扎实实,“三会一课”逐步规范落实。强调一是要加强对党员的思想状况了解,落实好谈心谈话制度,做到“五必谈五必访”;二是要进一步发挥支委作用,助推党建工作,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;三是要通过述职评议互相交流好的做法,及时掌握发现问题和不足,以问题促整改,以整改促转变,从而推动我局党建工作稳步、健康发展。

  与会人员还对支部书记履职情况以投票方式进行了民主评议。