赛岐镇人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 乡镇新闻
赛岐镇“三个注重”扎实开展“两学一做”学习教育 时间:2016-08-04   来源:福安市赛岐镇 字体显示:       阅读:...

注重创新方式“学”。

在三会一课、组织生活会等常规学习方式以外,创新推出多种方式,提升党员参与度,增强各领域党员学习效果。一是新媒体学。注重借力新媒体开展学习,利用“赛岐之声”微信公众号、“流动党员之家”QQ群、“两学一做”微信交流群等新媒体平台,把“两学一做”学习资源放到互联网上,实现资源互惠共享,使年老在家党员或长期在外地流动党员,可随时随地利用网络进行自主学习和互相交流,扩大学习教育覆盖面。二是对比学。通过“一先两优”表彰树立并宣传一批优良作风典型、开展一次廉政警示教育等方式,对比先进典型查找不足;对照周永康、令计划以及发生在身边的反面案例深刻反思,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用。三是体验学。深入福安市烈士纪念陵园、泰康老区基点村等开展集中学习研讨,接受革命传统教育,边看边学边思,进一步树立正确的群众观、权力观、事业观。

注重培育载体“促”。

一是开展党员“亮身份、比服务”活动,通过建立“党员志愿者服务队”,设立“党员示范户”等服务载体,充分发挥党员的先锋模范作用,在城镇建设、乡村文明、民生幸福等方面践行“两学一做”,为群众办好事、办实事。新成立的赛岐行政服务中心,入驻市直单位22个,入驻行政审批和公共服务事项452项,服务范围涵盖两镇一区,有效提升了便民效率。二是以精准扶贫工作为载体,实现党员与贫困户主动对接。开展干部“三挂钩”活动,即镇班子成员挂钩贫困户,镇驻村干部挂钩贫困户和村两委干部分别挂钩贫困户1—3户,开展以致富项目进村、农业科技进村、专业协会进村、基础设施进村;群众意见征求到户、矛盾纠纷排查到户、扶贫项目落实到户、挂钩服务到户“四进村四入户”活动,帮助解决群众诉求问题83件,促进精准扶贫见成效。

注重“学”“做”相结合。

注重将学习教育与推进小城市培育试点、项目建设、精准扶贫精准脱贫等重点工作任务紧密结合起来,做到两手抓、两促进、两落实,实现在各项工作一线检验党性,在争做合格党员中推动工作。如在走访群众中,有群众反映镇钟山西路存在“脏、乱、差”问题,新一届镇党委、政府班子立即部署开展镇容镇貌环境整治,通过近半个月来的集中人员、集中力量整治形式,赛岐小城镇形象得到显著提升,受到群众交口称赞。注重分类指导,开展“抓山区农村党建、加快建设美丽乡村”,“抓镇区社区党建、服务民生发展”,“抓企业项目党建,建设工业商贸经济强镇”。以美丽乡村建设为契机,大力推动狮子头农民公园、象环村立面改造、秀洋文体广场等新村建设;以小城市培育试点为动力,逐步完善惠及民生的市政设施,北部新区综合体一期、下浦路等路网建设已竣工。