赛岐镇人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 乡镇新闻
万寿社区用志愿活动践行“两学一做” 时间:2016-08-10   来源:福安市赛岐镇 字体显示:       阅读:...

赛岐镇万寿社区活跃着一支党员志愿服务队,他们不辞辛苦为辖区居民送温暖、献爱心,为百姓提供切实的关怀和帮助。特别是“两学一做”学习教育开展以来,更加激活了党员志愿队伍的“奉献基因”,党员们将“学”到的清风正气化为切实的作为,“做”好百姓的公仆,为人民谋福利。

以志愿服务为社区居民谋福利。万寿社区是赛岐的老社区,管辖范围广、居住人数多,特别是近几年来,随着赛岐小城镇培育建设的步伐不断加快,大量外来人口迁入,截止目前共有常住人口四千余人,暂住人口及单位人口达到四千五百人,社会情况日益复杂。在这样的背景下,万寿社区在上级的指导下成立了一支党员志愿服务队伍,从整个社区的69名党员中召集了一批身体健康、热心志愿服务的党员特别是老党员干部及有专长的党员,在辖区内开展民间调解、困难帮扶、政策宣传、治安巡逻等志愿服务活动。而且随着党员志愿服务队活动的开展,可以有效提升基层党建工作水平,切实发挥党员的先锋模范作用。

“四队联动”的全方位志愿服务。目前万寿社区党员志愿服务队下设治安调解服务队、便民服务队、居家养老服务队和文体宣传服务队四支队伍,广泛开展各类以“服务社区群众建设和谐社区”为主题的志愿服务活动。党员生病时到家中探望,群众产生矛盾时现场调解,居民有困难时到家中解忧,遇到突发事件时到一线处置;同时,对困难群众必访、对残疾人家庭必访、对失业人员必访、对孤寡老人必访、对新流入人员必访。三年内共募集社区爱心款6万余元,每年逢年过节期间给社区困难户、孤寡老人和老年人发放慰问金及米、油、面等慰问品,开展志愿服务160多次,让群众真正感受到党的关怀。 万寿社区党支部负责人表示。“希望通过党员志愿服务社各项活动的开展,为社区居民提供真正的关怀和帮助,将基层矛盾纠纷有效化解在社区,为居民解决面临的生活困境,让居民充分感受到党员的热心和真心。”下一步,万寿社区将继续推动志愿服务活动制度化、常态化、专业化,在“两学一做”的热潮下,让身边的党员从最需要帮助的、最近距离的居民群众出发,解难题、办实事、办好事,切实发挥党员先锋模范作用,争做“学”“做”合一的合格党员。

3322.jpg