赛岐镇人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 工作动态
“爱我赛岐,从我做起”倡议书 时间:2016-09-18   来源:福安市赛岐镇 字体显示:       阅读:...

爱我赛岐  从我做起

----致赛岐广大群众的一封信

全镇广大群众朋友们:

赛岐地处闽东地理中心,自古以来物华天宝、钟灵毓秀,是闽东人口最多的建制镇,素有“闽东第一大镇”“闽东小上海”“闽东小香港”之称。赛岐文化底蕴深厚,历史人文特色突出,曾有乡贤作诗称赞梨园雅曲传真韵,郭厝路边杨柳娇。狮子追风过大海,象环送福贯虹桥。店前金蟹满溪里,林仙岩霄。下港丰年春色永,赛岐伟业看今朝。”居住在赛岐,是每一位赛岐人民的骄傲。为了践行社会主义核心价值观,进一步推进赛岐小城镇建设进程,赛岐镇党委政府号召全镇开展“爱我赛岐、从我做起”宣传教育活动,为此我们号召:

一、人人行动起来,争当“文明赛岐”志愿者。时代呼唤文明,志愿引领新风。我们要主动参与遵守公共秩序、爱护公共环境、关爱弱势群体等文明志愿活动,在倡导文明交通、创建文明窗口、推行文明旅游、推广绿色低碳生活等社会活动中争当文明市民,“邻里守望、情暖赛岐”,敢于同一切不文明的行为做斗争,让志愿的精神、文明的旗帜飘扬在镇区的各个角落。

二、人人行动起来,争当“诚信赛岐”的倡导者。诚信是中华民族的传统美德,是为人之道、立业之基。公职人员要争当“诚信公仆”,强化责任意识,敢于担当负责,在其位、出其力、尽其责。广大群众要争当“诚信公民”,诚实劳动、信守承诺、诚恳待人,像爱护自己的眼睛一样珍惜诚信品质。广大企业要争当“诚信企业”,重合同、守信用,不制假售假、不欺诈误导、不拖欠工薪,依法纳税、及时还贷,守法经营、诚信经商。

三、人人行动起来,争当“美丽赛岐”的践行者。点点滴滴,折射镇容镇貌;举手投足,关系赛岐形象。我们要以主人翁的姿态,从小处着手,积极投身美丽家园建设,全力支持配合城市管理,做到不乱倒垃圾、不乱排污水、不随地吐痰、不乱停乱放、不乱贴乱画、不乱搭乱建、不野蛮施工、不践踏花草树木、不损坏公共设施,爱护“赛江”,拒绝“脏乱差”,构建清新环境。

四、人人行动起来,争当“平安赛岐”的守护者。平安是福、平安是金,建设平安赛岐,是每一位赛岐人义不容辞的责任。我们要牢固树立“赛岐是我家、平安靠大家”的意识,积极行动起来,主动参与平安建设宣传、治安防范防控、安全隐患排查、社会矛盾调解等工作,自觉尊法、学法、守法、用法,敢于揭露违法犯罪行为,监督社会丑恶现象,远离“黄赌毒”,见义勇为、弘扬正气,积小安为大安,努力与平安同行。

五、人人行动起来,争当“生态赛岐”的捍卫者。从身边点滴小事做起,以行动促进生态建设,节水节电节能,低碳出行,绿色出行,尽可能乘坐公共交通出行,把节俭节约落实到工作各领域、体现到生活各方面。积极主动参与环境保护,善于劝导损害公共利益、破坏城市美好形象的不文明行为,勇于制止并举报各种破坏生态环境和生态文明的违法行为,以鲜明的态度,鼓励、支持绿色发展、循环发展、低碳发展。

“爱我赛岐,从我做起”,广大的群众朋友们,让我们把对家乡的挚爱化作具体的行动,共同为建设和谐美丽的新赛岐贡献力量。