赛岐镇人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻
持之以恒,以滴水穿石精神建设美丽赛岐 时间:2016-08-11   来源:福安市赛岐镇 字体显示:       阅读:...

赛岐镇新任班子自2016年5月开展街道环境卫生整治以来,目前工作虽取得一定成效,但党委、政府并未自满、松懈,仍然坚持定期开会研究部署,广泛听取意见,坚持常抓不懈,旨在以滴水穿石精神,用心、细心、耐心、决心,全力以赴为建设美丽赛岐营造良好的生态生活环境。

2016年8月11日上午,赛岐镇党委、政府召开部分村社区环境整治座谈会,会议由赛岐镇党委吴伏清书记主持,党委副书记、镇长蔡龙玉及各片区片长、相关社区(村)主干参加会议。

会上,赛岐镇党委、政府高度肯定了赛岐镇各社区(村)对赛岐镇开展环境卫生整治工作所做的努力和贡献,也广泛听取了相关社区、村主干对如何进一步加强街道整治,美化环境提出的有效建议,并对下一步持续开展赛岐镇环境卫生整治工作进行部署安排。赛岐镇党委、政府认为,环境整治工作重在坚持,贵在自觉自律,要明确阶段整治目标,突出工作重点,目前环境整治要以镇区及24米道路栏杆的规范清理及固定、停车位确定及停车线划定、广告牌规范整治、卫生责任区划分、“军警民示范街”构建、重点商铺及路段垃圾桶的摆放等工作为重点,充分发挥镇、村领导干部的带头示范作用,以身作则当表率,持之以恒做工作,切实发挥相关部门的职能作用,抓宣传、树典型,营造全民参与美化环境的氛围。

赛岐镇党委、政府会上还强调,所有镇村干部要以构建宜居宜业美丽赛岐,提升赛岐小城市形象为目标,在整治环境持久战中要统一思想、提高认识,集中精力、狠抓落实,定岗定责、确保成效。

5566.jpg