赛岐镇人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻
市委书记谢再春参加赛岐镇代表团分组讨论 时间:2016-07-28   来源:福安市赛岐镇 字体显示:       阅读:...

7月27日下午,中共福安市第十四次代表大会第一次大会结束后,市委书记谢再春来到赛岐镇代表团讨论地点,与代表们就市委工作报告和市纪委工作报告进行讨论。谢再春仔细听取代表发言,与代表共同讨论、审议大会的相关报告,希望代表们要履行好代表职责,认真审议工作报告。

在会谈中,谢再春对首先赛岐镇近来开展的“24米路”综合整治取得的实效给予了充分的肯定,并在发言中指出道路整治改善了道路环境,便捷了居民的出行,更提升了赛岐的城市形象,希望我镇一定要做好统筹协调工作把道路综合整治工作认真扎实开展下去。接下来,代表们还就目前发展中存在的农民进城入镇居住、镇村经济发展、集镇建设、基层党组织队伍建设等问题提出意见和建议。

在认真听取大家的发言后,谢再春同志指出,赛岐是福建省首批小城镇综合改革建设试点,发展前景广阔,今后五年,赛岐一是要科学完善镇区布点规划,加大对教育、医疗、文化等的投入,吸引农业从业人口向非农从业人口转变,鼓励农民向镇区集聚,形成集聚效应。二是要打造亮点,树立标杆,大力度推进沿江开发,充分发挥临江优势,加快江边栈道开发步伐,打招一个最具魅力的特色休闲街区,提升赛岐的文化品味。三是要深化资源开发利用,推广葡萄酒酿造、水果副产品开发等项目,切实补齐农产品深加工上的短板,重点发展生态休闲观光旅游,吸引游客到万亩葡萄园观景、体验、采摘,以旅游业带动农民致富奔小康。

QQ截图20160811232942.png