赛岐镇人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻
助力中考!赛岐镇安办联合市管所开展安全生产大检查! 时间:2018-06-21   来源:福安市赛岐镇 字体显示:       阅读:...

今年福建省中考时间定于6月22日-24日,我镇赛岐中学为福安市考点之一。为保障中考期间的食品安全,营造舒适、有序、安全的考试环境,6月21日上午,赛岐镇安办联合市管所对赛岐中学校内及其周边食品安全开展了隐患排查行动。 

blob.png

blob.png

此次行动重点检查学校食堂及周边餐饮店是否按规定申办或换发了《餐饮服务许可证》;是否制定了相应的食品安全管理制度和应急预案;直接接触食品工作人员是否按规定办理了健康证明和培训证;食品原料的采购储存、加工处理、餐饮具的清洗消毒、销售供餐过程中容易发生问题的关键环节等。并针对监督检查中发现的问题提出整改意见,督促落实,防止食物中毒等情况发生。

blob.png

blob.png

同时,此次还对外地考生所住的宾馆及酒店进行了安全检查。赛岐镇副镇长陈珲强调,宾馆及酒店的管理和工作人员要加强安全监管,为考生提供营养丰富且健康卫生的膳食和安全舒适的住宿环境,确保中考期间不发生任何意外情况。