赛岐镇人民政府
文件名称 赛岐镇人民政府福安市体育总会关于举办平安赛岐半程马拉松赛的通知
索引号 ND06908-3000-2018-00025 文件编号 赛政〔2018〕97号
发布机构 福安市赛岐镇 发布日期 2018-05-04
内容概述 赛岐镇人民政府福安市体育总会关于举办平安赛岐半程马拉松赛的通知
赛岐镇人民政府福安市体育总会关于举办平安赛岐半程马拉松赛的通知
时间:2018-05-11 来源:福安市赛岐镇 字体: 默认 阅读:

有关单位及长跑爱好者:

福安市赛岐镇地处闽东地理中心、位于福安赛江之滨,地理位置优越,是闽东水陆交通枢纽,同时也是发展向外型的经济窗口,从盛唐起就繁华昌盛,有闽东第一重镇之称。目前辖区常住人口达9万多,是整个宁德地区人口最多的建制镇。长期以来,赛岐镇全民健身活动活跃,体育活动开展普及,参与人数多、竞技水平高,拥有游泳、长跑、自行车、乒乓球、羽毛球、足球、篮球、舞蹈、健美等20多个协会。因群众体育成绩出色,多次在国内各大赛事中,取得优异的成绩,2010年被评为福建省“亿万农民健身先进乡镇”、宁德市“全民健身活动先进乡镇”等称号。

为全面贯彻《中华人民共和国体育法》,宣传、营造“创文明城、迎省运会”浓厚氛围,促进平安赛岐建设,全面推动赛岐镇全民健身活动开展,进一步提高市民的身体素质,促进当地经济、社会、文化全面发展。经研究,拟于5月26日举办平安赛岐半程马拉松竞赛,诚邀社会各界长跑爱好者踊跃报名参加。

 

附件:平安赛岐半程马拉松赛竞赛规程

 

 

                                 赛岐镇人民政府

                             福安市体育总会

                              2018年5月4日