赛岐镇人民政府
当前位置: 首页 > 赛岐风光
秀洋美丽乡村 时间:2016-08-11   来源:福安市赛岐镇 字体显示:       阅读:...


秀洋村地处福安市赛岐镇象洋山区,是宁德市生态村赛岐镇的后花园,海拔550米,距镇区18公里,森林、绿色覆盖率达70%,生态环境优美,土壤有机元素含量高,是福建省级美丽乡村和省第四轮扶贫开发重点村。秀洋村明代属福安里二都,元末,秀洋王姓始祖得宝公“性耽山水、适趣林泉”,从霞浦赤岸游览至渔溪南阳附近,见此处群山叠翠,溪水环流,小小盆谷坐落其中,景色宜人,风光极为秀丽,“四山环秀,宛同盘谷之佳,一水外缠,好似回澜之护,芳林阴翳,风景暄妍,佳气常凝,开昌人瑞”,感到此处是一方风水宝地,后世必能兴旺发达。便以这一片洋地之“秀”命名它为“秀洋”。除了特色的秀美古村落之外,祥瑞之地“开村祖屋”和“银洞”的发现也为秀洋增添了不少丰富的景观。

秀.jpg