赛岐镇人民政府
当前位置: 首页 > 赛岐风光
苏阳梅 时间:2016-08-11   来源:福安市赛岐镇 字体显示:       阅读:...

赛岐镇苏阳村地处赛江东岸的屏峰山下,距赛岐镇区5公里,村域面积12平方公里。苏阳村属亚热带海洋性气候区域,年平均气温19+℃,日照充足,全村农地红壤和黄壤居多,土层深厚,排水良好,具有苏阳杨梅生长在基地坡度≤25°,海波高度100至500米,PH值4-6等特性。经过多年的种植研究对比,选择出了适应性好、颗粒超大、品质优秀、抗病能力强的苏阳杨梅作为当家品种,远销各地,目前苏阳梅种植面积达3000多亩,产值达4000多万元,并成功打造了“苏阳梅”品牌。杨梅富含纤维素、矿质元素、维生素和一定量的蛋白质、脂肪、果胶及8种对人体有益的氨基酸,其果实中钙、磷、铁含量要高出其他水果10多倍,并有一定的药用价值。“苏阳梅”更是杨梅中的佼佼者,超大的果粒堪比鸡蛋,鲜嫩多汁,让人越吃越爱吃。

杨梅.jpg