湾坞镇人民政府
当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
湾坞镇渔业船舶水上安全突发事件预防预警机制 时间:2018-03-04   来源:福安市湾坞镇 字体显示:       阅读:...

湾坞镇渔业船舶水上安全突发事件预防预警机制


)建立健全渔业安全通讯网,设置24小时应急值班电话:6383863(局办公室)和应急无线电话:13706038066(市海洋与渔业执法大队大队长)确保渔业船舶水上安全突发事件通信的及时、准确和畅通。

(二)建立预防和预警机制,密切注意气象和水利部门对气象、水文等自然灾害信息的预报。

(三)落实安全生产责任制,加大对渔业船舶安全生产管理力度,积极开展对渔业船员的安全生产技能培训,提高渔业船舶的自救互救能力;鼓励渔业船舶、船员和渔业执法人员参加必要险种的保险;市渔政站严格执行渔业船舶进出港签证制度,加大港口和水上渔业船舶的安全监督检查力度,清理取缔“三无”和“三证不全”,的渔船,对擅自改变船体结构、用途,违章载客、载货,维修保养不到位,通信导航、救生、消防等安全设备不齐全的渔业船舶及时采取有效的预防与控制措施,消除事故隐患。