湾坞镇人民政府
当前位置: 首页 > 便民解答
林权证申办问题 时间:2016-08-11   来源:福安市湾坞镇 字体显示:       阅读:...

申请办理林权证按照《福建省林权登记条例》规定,林权初始登记需要提供以下材料:

1、林权登记申请表和外业勘验调查表(各一份)。

2、外业勘验调查所勾绘的固定尺寸(11x16cm)的地形附图(1份)。

3、个人身份证明、法人或其他组织的资格证明、法定代表人或负责人的身份证明。

4、申请登记的森林、林木和林地权属证明。

5、合同。

6、委托书(共有林权情况下需提供)。

7、联户内部权益明晰协议(共有林权情况下需提供)。林权登记申请通常由林权权利人或林权权利共有人本人共同向各乡镇基层林业站提出申请并提供合同、个人身份证明。各乡镇基层林业站审核初步受理林权登记申请后,林权权利人和利害关系人应按照各乡镇基层林业站发出的林权登记勘验调查通知书的要求,配合基层林业站技术人员做好外业勘验工作并填写林权登记申请表和外业勘验调查表。材料齐全后,上报福安市林权登记管理服务中心审核。福安市林权登记管理服务中心正式受理该林权登记申请后,按照规定程序在90个工作日内予以登记、发证。