政府信息公
开目录检索

 关 键 字:  类 型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号:

目录名称:政府信息公开年度报告

内容概述:

发布机构:福安市罗江街道

文号/备注:

生成日期:2017-01-02

罗江街道办事处2016年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2017-01-02 00:00 来源: 福安市罗江街道 字体显示:     阅读:{{ pvCount }} 次

本年报根据《福安市人民政府办公室关于做好2016年政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》要求,由罗江街道办事处编制2016年度政府信息公开工作年度报告。全文包括概述;主动公开政府信息情况;依申请公开政府信息办理情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;需要说明的其他事项与附表等七部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起,至2016年12月31日止。罗江街道办事处门户网站(http://www.fjfa.gov.cn/fasrmzfljjdbsc)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,可与罗江街道办事处党政办公室联系,联系电话:0593-6965190;电子邮箱:lj6965190@163.com。

一、概述

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,罗江街道认真组织开展办事处信息公开工作,现将有关工作情况报告如下:

(一)组织机构建设情况

罗江街道办事处领导高度重视政府信息公开机制的建立健全工作,调整充实了以办事处主任任组长,分管信息公开工作领导任常务副组长,其余班子成员任副组长,办公室、各所站部门负责人为成员的政府信息公开工作领导小组,切实保证了政府信息公开领导力量。领导小组下设办公室,负责政府信息公开的日常工作。

(二)公开制度建设情况

按照《条例》规定的范围,参照福安市政府信息公开工作相关制度,结合街道实际,完善罗江街道办事处信息公开指南及目录,建立健全主动公开制度、依申请公开制度及保密审查制度等相关制度,并对信息公开工作责任追究制度在实践中进一步明确。

(三)工作部署和落实情况

一是组织机关干部和街直单位负责人学习《政府信息公开条例》以及市政府相关文件,不断提高对推行政府信息公开重要意义的认识;二是明确推行政府信息公开工作的时限,按照“合法、全面、准确、及时”的要求公开政府信息,及时在门户网站上公布,每季度向两报送主动公开信息;三是不断规范推行政府信息公开工作的流程,使得各部门单位参与政府信息公开工作的流程进一步规范有序。

(四)公开渠道和建设情况

为促进街道门户网站建设和管理,根据上级有关要求,罗江街道门户网站整体搬迁至福安市政府门户网站(http://www.fjfa.gov.cn),及时主动公开信息。2016年,投入5000元建设了罗江街道政务公开栏,投入6000元建设了政务信息公开LED显示屏。

二、主动公开政府情况的情况

(一)主动公开政府信息数量:2016年公开76条,历年累计公开304条。

(二)主动公开政府信息的主要类别:1、机构设置、主要职能、办事程序;2、贯彻落实国家农村工作政策的情况;3、财政收支、各类专项资金的管理和使用情况;4、街道土地利用总体规划、宅基地使用的审核情况;5、征收或者征用土地、房屋拆迁及其补偿、补助费用的发放、使用情况;6、街道的债权债务、筹资筹劳情况;7、抢险救灾、优抚、救济、社会捐助等款物的发放情况;8、街道集体企业及其他镇经济实体承包、租赁、拍卖等情况;9、执行计划生育政策的情况;10、工作动态;11、其他应主动公开的信息。

(三)信息公开的形式:罗江街道办事处门户网站、LED显示屏和政务公开栏进行公示。

三、政府信息依申请公开情况

(一)受理申请的数量:0条。

(二)对申请的办理情况:无人申请。

(三)“不予公开”的政府信息涉及的主要内容包括各村居基础设施建设向有关部门申请资金补助的、市重点项目建设要求市政府及有关部门解决有关事项的、以及单位内部有关规定的等等。不予公开的原因:内部工作事务。

四、政府信息公开的收费及减免情况:无

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况:无

六、政府信息公开工作中存在的主要问题和改进措施

(一)存在的主要问题

我街道2016年度政府信息公开存在的主要问题:工作机制还不够完善,主动公开的意识还有待进一步加强,还存在着信息发布量少、时效性不强、目录和指南的编制还要不断完善等等问题。

(二)改进措施

1、统一认识,努力规范工作流程。进一步规范政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,公众能够方便查询。

2、进一步办好罗江街道办事处门户网站,提高群众的认知度和认可度。向实践工作成功有效的单位部门学习取经,并结合我街道工作实际情况,不断提高工作水平。

七、需要说明的其他事项与附表

(一)需要说明的其他事项:无。

(二)附表:见附件。

 

福安市人民政府罗江街道办事处

2016年12月31日

 


附件:

指 标 名 称

计 量

单 位

2016

年度

历年累计

主动公开文件数

76

304

其中:政府网站公开数

76

304

受理政府信息公开申请总数

0

0

其中:1、当面申请数

0

0

2、网上申请数

0

0

3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

其中:1、同意公开答复数

0

0

2、同意部分公开答复数

0

0

3、不予公开答复数

0

0

4、其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

 

 

附件下载

相关信息