政府信息公
开目录检索

 关 键 字: 类  型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号:ND06100-0401-2019-00201

目录名称:行政许可

内容概述:关于新增、变更、取消和职能划转 39项行政审批和公共服务事项的通知

发布机构:福安市人民政府

文号/备注:安政文〔2019〕484号

生成日期:2019-12-17

福安市人民政府关于新增、变更、取消和职能划转 39项行政审批和公共服务事项的通知

发布时间:2019-12-25 20:40 字体显示:       阅读:{{ pvCount }} 次

福安经济开发区管委会、福安畲族经济开发区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、各直属机构:

  根据《宁德市审改办关于梳理宁德市市、县、乡级行政审批和公共服务事项通用目录的通知》(宁审改办〔2019〕3号)精神,为做好省、市、县级行政审批和公共服务事项通用目录在我市的衔接落实工作,实现省、市、县、乡四级行政审批和公共服务事项同事项、同依据、同类型、同标准。经市审改办第一次成员单位会议研究、市政府同意,决定新增、变更、取消和职能划转39项行政审批和公共服务事项,其中新增10项、变更21项、取消7项和职能划转1项,分别为市司法局新增2项,变更11项;市商务局变更6项,取消2项;市教育局新增3项,变更3项,取消1项;宁德市福安生态环境局新增入驻5项,变更入驻1项,取消入驻4项,职能划转1项。

  各部门对于取消的行政审批和公共服务事项,涉及事中事后监管的,要建立健全监管清单,进一步完善监管措施;对于新增、变更和职能划转的行政审批和公共服务事项,要及时与市行政服务中心管委会对接,规范办事指南和办事流程,并纳入网上办事大厅和行政服务中心运行。同时,各部门要及时将本次公布的行政审批和公共服务事项清单,和对应修改的部门行政审批和公共服务事项通用目录在市政府网站、部门网站、网上办事大厅上发布。

  附件:1.新增行政审批和公共服务事项明细表(共10项)

        2.变更行政审批和公共服务事项明细表(共21项)

        3.取消行政审批和公共服务事项明细表(共7项)

        4.职能划转行政审批和公共服务事项明细表(共1项)

  福安市人民政府

  2019年12月17日

  (此件主动公开)

附件下载

相关解读

相关信息