政府信息公
开目录检索

 关 键 字: 类  型:
起始日期: 结束日期:

索 引 号:ND06100-0401-2019-00202

目录名称:行政许可

内容概述:关于取消和承接一批行政许可事项的通知

发布机构:福安市人民政府

文号/备注:安政文〔2019〕485号

生成日期:2019-12-17

福安市人民政府关于取消和承接一批行政许可事项的通知

发布时间:2019-12-25 20:46 字体显示:       阅读:{{ pvCount }} 次

福安经济开发区管委会、福安畲族经济开发区管委会,各乡镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、各直属机构:

  根据《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2019〕6号)精神,为进一步规范行政审批行为、改进行政审批,经市政府同意,决定对应取消、承接5项行政许可事项,其中取消3项、承接2项。

  各有关部门要抓紧做好取消、承接的行政许可事项的衔接落实工作。对公布取消的行政许可事项,相关部门不得以任何形式变相进行审批,同时要根据国家部委制定的事中事后监管细则,进一步健全监管责任清单,明确监管职责,完善事中事后监管措施,并抓好贯彻落实。对于承接的行政许可事项,要及时与市行政服务中心管委会对接,规范办事指南和办事流程,并纳入网上办事大厅和行政服务中心运行。同时,各有关部门要及时将本次公布的行政许可事项和对应修改的部门通用目录、权责清单在市政府网站、部门网站、网上办事大厅上发布。

  附件:1.取消的行政许可事项明细表(共3项)

        2.承接的行政许可事项明细表(共2项)

  福安市人民政府

  2019年12月17日

  (此件主动公开)

附件下载

相关解读

相关信息