当前位置: 首页 > 走进福安 > 旅游风景

蒙蒙烟雨关不住!福安第一波桃花,已在这里盛放!

来源:福安市文体和旅游局 发布时间: 2021-03-17 14:55
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  不注意日历,

  还记得今天是星期几吗?

  不打开相册,

  还记得往年三月的那片桃花林吗?

   

  几场春雨,蜿蜒枯黑的枝条上开始爆出新芽,三两株刚刚绽放的桃花树,才意识到,原来桃花盛开的季节到了。

   

  当桃花绽开,夕阳的余晖开始像油画,所有的万物蒙上了一层明媚的滤镜,宁德的春天就真的来了。

   

  

                                                                                                穆云虎头村的花期还未到,但另一处的桃花,正悄然盛开…… 
  
“采菊东篱下,悠然见南山。”千百年来,陶渊明的这首诗,在多少人的内心世界,悄悄筑起了一个美好的梦。旅行家一直在寻找陶渊明笔下的“桃花源”,直到偶然的机会,来到南山村,误入桃花深处, 才终于找到心中的答案。  
 
这里,美景环抱。北连宁德世界地质公园白云山风景区,南有后山银池坪风景地,西接占溪林场风景区,周边还有错落山间的层层梯田,水映长天,诗意飘摇。
 
南山村的桃花迎风绽放,嫣然含笑。花骨朵们从枝干里都挤了出来,似乎生怕这个春天不热闹。惊蛰以后,桃树枝头的蓓蕾惊醒了,东一枝西一枝,喷出醉人的芳香。